El Tri-Marbella Bike Aquarena sigue destacando en las competiciones

J. Z. | 20/05/2014
0
  • Javier Arrabal y Ana Díaz en la meta sevillana.
Excelentes resultados para el Tri-Marbella Bike Aquarena durante el pasado fin de semana. Los triatletas del conjunto marbellí siguen demostrando un nivel espectacular. Javier Iglesias acabó cuarto en el Triatlón de Sevilla, mientras que Jesús del Val fue 16º en el clasificatorio europeo de Triatlón para los próximos Juegos Olímpicos de la Juventud de Nangjing.

El triatleta recién llegado esta temporada al Tri-Marbella Bike Aquarena, Javier Iglesias, sigue confirmando su enorme progresión tras concluir en cuarta posición en el Triatlón de Sevilla. En la distancia olímpica, Iglesias completó la prueba con un crono de 1 hora, 54 minutos y 17 segundos; a menos de tres minutos del vencedor, José Miguel Pérez del CT Hoces de Cuenca.

Este triatlón era valedero para conseguir una de las cuatro plazas de las que dispone la selección andaluza cadete para competir en el Campeonato de España por selecciones autonómicas. La joven María Iborra llegaba a esta prueba con posibilidades de conseguir la plaza para estar con el equipo andaluz y se quedó sin ese puesto al acabar la prueba en segundo lugar.

Aún hay opciones para Iborra y el resto de deportistas del Tri-Marbella Bike ya que las otras tres plazas para estar en el Campeonato de España saldrán de los resultados que obtengan los andaluces que participarán el próximo fin de semana en el Campeonato de España de Triatló Sprint que se celebra en Altafulla (Tarragona).

Además, Ruben Gómez e Ignacio Iborra fueron segundo y tercero cadete respectivamente y también participaron Belén López, Ana Díaz, Roberto Mejías, Javier Arrabal y los hermanos Daniel y Silvia Saborido. Por último sobre una distancia olímpica (1500 metros de natación, 40 kilómetros en bicicleta y 10 kilómetros de carrera a pie) Marta García concluyó como subcampeona sub'23 y quinta de la general.

En el medio Ironam de El Chorro también hubo representación marbelli con Daniel Vallejo. El del Tri-Marbella Bike superó los 1.900 metros a nado, 90 kilómetros de ciclismo y una media maratón con un tiempo de 5 horas, 44 minutos y 40 segundos para acabar cuarto de su categoría y 46º de la general.

Por último, el pasado sábado se celebró en Weert (Holanda), el clasificatorio europeo de Triatlón para los próximos Juegos Olímpicos de la Juventud de Nangjing, cuyas competiciones de triatlón tendrán lugar entre el 17 y el 21 de agosto en las inmediaciones del lago Xuanwu de la ciudad del sureste chino.

El esteponero Jesús del Val del Tri-Marbela Bike fue uno de los seis triatletas españoles que acudieron a esta cita y consiguió concluir la prueba en un meritorio 16º puesto. Del Val tenía muy complicado conseguir la clasificación para estos JJOO de la Juventud ya que solo puede ir uno por categoría y el puesto español lo logró Alberto González del Irontriath-Alpino-Benalmádena.