TRIATLÓN | CAMPEONATO NACIONAL DE CLUBES

El equipo masculino del Tri-Marbella Bike logra un bronce histórico

J. Z. | 29/09/2014
0
  • El equipo masculino del Tri-Marbella Bike con sus medallas de bronce.
El Tri-Marbella Bike Aquarena acudió este fin de semana con dos equipos, uno masculino y otro femenino, al Campeonato de España de Triatlón por Clubes. La entidad marbellí se ha traído para Marbella un resultado histórico después de conseguir un total de 949 puntos que les valieron para terminar en tercera posición y conseguir la medalla de bronce en la máxima categoría del triatlón nacional.

El Tri-Marbella Bike Aquarena acudía a tierras cántabras para seguir creciendo en competiciones nacionales y sobre todo dar mucha guerra al resto de equipos. El club mabrllí la hacía con dos equipos formados por triatletas muy jóvenes que brillaron en la prueba del domingo.

El conjunto masculino estaba formado por Bruno Raso, Javier Iglesias, Rafael Orellana, Pablo Salmerón, Jorge González, Sergio Castro, Óscar Torres, Andrés Ávila, Álvaro Calvente y Alejandro Salvador.

La participación de todo el equipo marbellí ha sido sobresaliente ya que han conseguido acabar la prueba en tercera posición y hacerse así con la medalla de bronce en este Campeonato de España de Triatlón por Clubes.

El mejor clasificado de la expedición marbellí ha sido Bruno Raso que con una fantástica marca de 1:00:26 cnonseguía completar el recorrido en cuarta posición en la general. El resto de miembros del club ha seguido llegando en buenas posiciones y todos han conseguido estar entre los 100 primeros que han cruzado la línea de meta.

El Tri-Marbella Bike Aquarena ha sumado un total de 949 puntos para alcanzar esa tercera posición. Por delante de los marbellíes solo se encontraban dos gigantes del triatlón nacional como el Arcade Inforhouse Santiago que fue primero con 1.239 puntos y el Club de Triatlón Diablillos de Rivas con 1.132 puntos.

Pero es que el equipo femenino, cargado de juventud e inexperiencia, ha conservado la categoría máxima del triatlon nacional consiguiendo la novena posición en la clasificación final.

El conjunto femenino ha estado formado por Marina Castro, Marta garcía, Raquel García, Jenny Moetefindt, Julia Swede, Sara López, Tani Casado, Belén López, Rocío Gómez y Alba Sánchez.

De entre toda la delegación marbellí ha destacado la excelente 29ª posición de la cadete Marina Castro que con una marca de 1:14:11 se quedaba a solo seis minutos de la primera clasificada. El Tri-Marbella Bike conseguía un total de 611 puntos para acabar novena y mantener la categoría. La victoria fue para el Club Triatlón Diablillos de Rivas que alcanzó los 1.157 puntos.

Excelente resultado del conjunto femenino del Tri-Marbella Bike Aquarena.