Cristóbal Valenzuela y Sandra Schenkel se imponen en el XXIV Duatlón Marbella

J. Z. | 14/02/2022
1
  • La marbellí Marina Castro lidera un grupo durante la prueba.
Cerca de 800 duatletas se han dado cita este domingo en la XXIV edición del Duatlón Marbella. Una cita que ha vuelto a recuperar la esencia competitiva prepandemia y que ha vuelto a llenar de vida la zona sur de San Pedro. Cristóbal Valenzuela y Sandra Schenkel han conseguido imponerse en sus respectivas categorías; mientras que Alejandro Salvador y Marina Castro han sido los mejores duatletas locales.

Este domingo, Nueva Alcántara volvía a acoger una edición completa del Duatlón Marbella. Una prueba que ha reunido a cerca de 800 deportistas entre todas las categorías y que ha permitido olvidar, aunque sea por instante, todo lo que ha supuesto la pandemia de la Covid-19 en las pruebas locales.

Las categorias absolutas han corrido en modalidad sprint por la zona sur de San Pedro Alcántara con 5 kilómetros de carrera inicial, 20 kilómetros sobre la bicicleta y otros 2,5 kilómetros de carrera a pie para finalizar.

La competición arancaba muy temprano con la categoría absoluta femenina en la que se daban cita un total de 73 deportistas; entre las que ha destacado Sandra Schenkel (Club Triatlón Diablillos de Rivas) con un tiempo de 1 hora, 1 minutos y 27 segundos.

El podio lo han completado Raquel Hernández (Montilla-Córdoba Triatlón) y Sonsoles Panadero (TriTrain4You Málaga) con unos tiempos de 1:03:26 y 1:03:46, respectivamente.

La mejor marbellí de la competición ha sido Marina Castro que corre con ADSevilla y que ha concluido con un tiempo final de 1:05:45, quedándose además a un sólo puesto del podio en su categoría.

El marbellí Alejandro Salvador (centro) fue el mejor duatleta marbellí de la prueba.

Alrededor de las 11:00 horas tenía lugar la salida de la prueba masculina, con 289 duatletas, en la que se ha impuesto Cristóbal Valenzuela (Saltoki Trikideak) con un crono de 54 minutos y 40 segundos.

El podio en categoría masculina lo completan Sergio Correa (Isbilya - Sloppy's Joe) con un tiempo de 55:24 y José Díaz (Independiente) con una marca final de 55:39.

El mejor duatleta marbellí de la competición fue Alejandro Salvador del ADSevilla que logró terminar la prueba con un registro final de 56:27.

Además en la competición de paratriatletas, en la categoría PTS7, Jorge Otalecu y Manuel Montoya, ambos del Hotel Los Monteros-Triatlón Marbella acabaron en segunda y tercera posición, respectivamente.

En las categorías menores los triunfos fueron para: Olivia Roldán (juvenil), David Ramírez (juvenil), Natalia Ramírez (cadete), Hugo Arias (cadete), Lucía Nieto (infantil), Héctor Rico (infantil), Águeda Carballar (alevín), Pablo Pérez (alevín), María González (benjamín), Guillermo Rodríguez (benjamín), Elsa Barea (prebenjamín) y Rodrigo Varela (prebenjamín).