RUGBY | RUGBY A SIETE

Tres jugadores del Marbella RC consiguen con España la medalla de bronce en el Europeo sub'19

J. Z. | 15/04/2013
0
La selección española de rugby a siete sub'19 en la que militan tres jugadores del Marbella Rugby Club han conseguido este fin de semana la medalla de bronce en el Campeonato de Europa que se ha disputado en Calvià. El equipo español, que contaba con los marbellíes George Stokes, Facundo Munilla y Pedro de la Lastra, ganó el partido definitivo a Bélgica por 15-12. El triunfo ha sido para Francia que venció en la final a Rusia por 55-12.

Los jugadores del Marbella Rugby Club, Pedro de la Lastra, George Stokes y Facundo Munilla, han obtenido este fin de semana la medalla de bronce en el Campeonato de Europa sub'19 de rugby a siete. Los tres jugadores marbellíes han sido piezas fundamentales en el buen resultado conseguido con el combinado nacional.

En el encuentro por el tercer y cuarto puesto, la selección española tenía ante sí un rival duro y complicado como Bélgica. Los belgas planteaban el partido con mucha presión, lo que obligaba a España a buscar un juego muy abierto por las bandas para hacer correr a su rival. Sin embargo, serían los "Diablos Rojos" los que se adelantarían al aprovechar un contrataque.

Los jugadores del equipo español, que había salido de inicio con los tres marbellíes, conseguía sobreponerse rápidamente al igualar el marcador con un ensayo de Rafael de Santiago. Los belgas han demostrado un gran nivel y de nuevo se marchaban en el marcador al conseguir un ensayo y su posterior transformación. El equipo español no bajaría los brazos y antes del descanso dejaba el marcador en 10-12 para Bélgica.

En la segunda mitad, el partido ha estado muy igualado con un intercambio constantes de jugadas de peligro de uno y otro equipo. La resolución del encuentro no se produciría hasta los minutos finales cuando de nuevo un ensayo de De Santiago daba una mínima ventaja a España para llevarse el bronce por 15-12. El campeonato europeo ha sido para Francia que se ha mostrado muy superior a todos sus rivales y que ha ganado en la final a Rusia por 55-12.

Ante Rusia se jugó España el pase a la final, pero el conjunto español no fue capaz de contrarrestar el podería ruso, pese a merecer un mejor resultado durante el desarrollo del encuentro. El conjunto ruso se marchó en ventaja al descanso al conseguir un ensayo en la primera ocasión que dispuso.

En la segunda mitad, el equipo español planteó más dificultades y tomó la posesión del partido. El tiempo pasaba y España tardó demasiado en igualar el partido a cinco. A poco para el final, el conjunto espñaol no aprovechó una buena ocasión para anotar otro ensayo y los rusos en una de las últimas jugadas del encuentro cerraron el choque con un ensayo y su posterior transformación.

Durante la fase de grupo, España dio la cara en todos sus partidos y solo cayó ante la futura campeona, que s eha mostrado muy superior a todos sus rivales. El conjunto español conmsiguió vencer a Alemania )27-14), Italia (24-0), Polonia (22-10) y Lituania (21-10). Los tres jugadores marbellíes han jugado en todos los partidos salvo ante Francia donde no pudo estar Munilla, que ha conseguido tres ensayos durante el Europeo. También De la Lastra realizó uno ante Lituania.