Munilla debuta con la absoluta con triunfo ante Portugal (8-19)

J. Z. | 17/03/2015
1
  • El equipo español en Coimbra.
El marbellí Facundo Munilla debutó el pasado fin de semana con la selección española absoluta en el partido que el equipo nacional jugó en Coimbra ante Portugal. En este partido valedero para el Campeonato de Europa de Naciones, el jugador del Toulon RC saltó al terreno de juego en los últimos minutos y cumplió el sueño de debutar en partido oficial con España.

La selección española Masculina de Rugby XV se impuso en Coimbra a Portugal por 8-19 y gracias a esta victoria asciende hasta el tercer puesto en el Campeonato de Europa de Naciones tras la derrota de Rusia en Georgia.

La gran noticia para el deporte marbellí fue el debut del jovencísimo Facundo Munilla con la selección absoluta española en partido oficial. El jugador salido de la cantera del Marbella RC, ahora en las filas del Toulon RC, entró en el terreno de juego en los últimos minutos del encuentro.

El partido comenzó bien para los Leones que se ponían muy pronto con una ventaja de 0-5 en el marcador. Portugal intentaba ralentizar el juego pero de nuevo el equipo español fue capaz de puntuar al transformar Sergi Aubanell un golpe de castigo.

Reaccionaba bien el seleccionado luso que con un golpe de castigo y un ensayo de Tomás Noronha, tras recorrer 60 metros, igualaba el partido a ocho. Resultado con el que se llegaba al marcador.

Los Leones no se amilanaron y España se volcaba al ataque para romper el empate y llevarse la victoria. Sin embargo, el partido no se rompió hasta el minuto 60, al trasnformar Sergi Aubanell un nuevo golpe de castigo. El propio Aubanell lograría el segundo ensayo minutos más tardes.

La defensa del equipo español y el buen trabajo de todo el conjunto permitía aumentar la ventaja hasta el definitivo 8-19 con el que se llegaba al final del encuentro.

El marbellí Facundo Munilla tuvo la oportunidad de estrenarse en partido oficial con el equipo español al disputar los últimos minutos del encuentro al sustituir a Gregory Maiquez en el minuto 76 de encuentro.

Gracias a este marcador, y a la derrota de Rusia en Georgia 33-0, España asciende hasta la tercera posición del Campeonato de Europa de Naciones. Los georgianos siguen primeros seguidos por Rumanía que venció con más problemas de los previstos a una gran Alemania que sigue última a cuatro puntos de Portugal, que sigue penúltima.

Para la familia del Marbella Rugby Club, ha sido un orgullo y ejemplo a seguir, que por primera vez un jugador formado en la cantera marbellí estuviera convocado entre los 23 seleccionados, para disputar un partido oficial con la selección nacional absoluta.