Los equipos sub-16 y sub-18 del Marbella RC caen en semis de la Liga Autonómica

J. Z. | 19/04/2024
0
  • El equipo sub-16 A del Marbella Rugby Club.
La temporada en las Ligas Autonómicas para los equipos sub-16 y sub-18 del Marbella Rugby Club han concluido tras la derrota de los tres equipos durante el pasado fin de semana. El conjunto sub-18, machacado por las lesiones caía ante el Real Ciencias, mientras que el sub-16 A era superado por el CAR. El equipo sub-16B caía frente a Academia Kubota Rugby Jaén.

Jornada para olvidar la que han protagonizado los equipos sub-16 y sub-18 de la Academia del Marbella Rugby Club. Los tres equipos de dichas categorías se han quedado fuera de la pelea por el título en las Ligas Autonómicas.

El conjunto sub-18 visitaba al Real Ciencias RC y lo hacía con el objetivo de ganar su pase a la final. Una gran primera parte, permitía al Marbella RC ponerse con ventaja en el marcador por 0-8.

Sin embargo, algunos errores propios y las lesiones machacaron al conjunto marbellí que acabó superado por un Real Ciencias, que jugaría los últimos 15 minutos con superiorirdad numérica. El marcador de 37-8 no hacía justicia al buen trabajo del Marbella RC durante toda la temporada.

El equipo sub-16 A visitaba al Club Amigos del Rugby CAR en la semifinal del Grupo A de la competición andaluza. Encuentro de mucha intensidad en el que el equipo marbellí nunca bajó los brazos pese a la superioridad del rival en el marcador.

A falta de tres minutos para el final del encuentro, el cuadro marbellí lograba acercarse en el marcador (17-14) pero errores no forzados permitieron al equipo sevillano ampliar su ventaja y llevarse la victoria por 27-14.

Por último, el conjunto sub-16B se desplazó hasta Jaén para medirse al Academia Kubota Rugby Jaén en la semifinal del Grupo C. Tras un inicio de temporada, y una primera fase, difíciles, el equipo marbellí ha ido a más hasta conseguir clasificarse para las semifinales de esta competición.

En el partido, el equipo jinennense se mostró superior logrando llevarse la victoria por 17-8 y dejando al tercero de los marbellíes en semifinales, sin presencia en las finales de las Ligas Autonómicas.