La academia del Trocadero Marbella RC sigue con paso firme

Marbella24Horas | 24/12/2015
0
  • Los componentes de los equipos sub-14.
Los equipos de cantera del Trocadero Marbella Rugby Club despiden la temporada con pleno de victorias en sus partidos de la última jornada antes del parón navideño. Los equipos sub-16 y sub-18 se impusieron con autoridad a sus rivales. Por contra los equipos sub-14 se enfrentaron entre sí logrando el conjunto Azul el triunfo.

Últimos partidos del año para los equipos de la academia del Trocadero Marbella RC, que siguen con paso firme en sus respectivas competiciones. A falta de tres
jornadas para concluir la fase de grupos, los equipos marbellíes se muestran intratables, ya tienen asegurado su pase a los play-offs y tan solo les falta una victoria en esos tres partidos, para concluir como campeones de grupo.

Los equipos sub-18 y sub-16 viajaron hasta Pueblo Nuevo de Guadiaro (Cádiz), donde les aguardaba el Club de Rugby del Estrecho, que pese al buen trabajo de la cantera nunca fue rival para los marbellíes.

El partido con más igualdad fue en la categoría sub-18, donde el equipo marbellí apostó por dar entrada a jugadores menos habituales para darles minutos de juegos. Los locales aprovecharon para meter presión e intentar sacar ventaja.

Al término del primer tiempo, los del Estrecho lucían ventaja en el marcador de 14-7 en una primera mitad para olvidar de los visitantes. Con algunos cambios y ajustes, el conjunto marbellí fue capaz de darle la vuelta al partido y llevarse el triunfo por 14-45, tras un parcial de 0-38

Por los marbellíes jugaron: Zak Woodley, Samu Aguilera, Oscar Cruz, Ross Morris, Sergio Valentín, Tomás Mallmann, Rubén Mendaña, Barry Oliva, Lucas Bianchi, Tomy Munilla, Quique Mena, Andu Masuyama, Carlos Martín, Tomás Vitis, y Yako Irusta. Además participaron: Fede Bulone, Daniel Khaldi, Dani Sanchez, Alex Shelldrake, Máximo de la Cuesta, Agustín Silva, Lisi Díaz y Mateo Cáceres.

Los que no tuvieron concesiones con su rival, fueron los componentes del sub-16. El resultado de 0-107 (0-55 al descanso), muestra claramente la falta de
oposición para los marbellíes. A pesar del débil rival, el equipo de Trocadero Marbella mantuvo el orden y la intensidad. Se pudieron probar variantes y jugadores que habitualmente no tienen tantos minutos. Buen debut de Andrés Mena en su primer partido y destacada la producción de Nanuk del Bosque, que con 11 conversiones de diecisiete intentos, logró un notable 65% de aciertos en los tiros a palos.

Por el conjunto marbellí jugaron: Navone, Rodríguez, Espada, Gozueta, Ravem, Pirozzo, Yudica, Palanco, Irusta, Porral, Del Bosque, Plantz, Gighi, Mena, Valléz, King, Río, Neville, Coca, Fortuny, Oreficci y Turner.

En categoría sub-14, y previo al encuentro del primer equipo, los dos equipos de Trocadero Marbella se enfrentaron en un duelo fratricida, pero sin mucho color, por
las diferencias entre uno y otro. El equipo Azul fue muy superior al equipo Blanco. Una vez llegados a los 30 puntos de ventaja en el resultado y concluido oficialmente el encuentro; se entremezclaron los jugadores de ambas escuadras, ya sí se pudo ver una mayor igualdad y que los chavales a su vez disfrutaran más del juego.