Importante triunfo del Marbella RC en casa del RC Cádiz (19-38)

J. Z. | 27/01/2015
1
  • Imagen de archivo del Marbella RC esta temporada.
El conjunto sénior del Marbella RC consiguió esta jornada una importante victori en un terreno difícil como es el "Manuel Irigoyen" gaditano donde juega sus partidos el CR Cádiz. El equipo marbellí, que llegaba al choque con algunas bajas sensibles en el paquete de delanteros consiguió imponerse a su rival para sumar un nuevo triunfo por 19-38.

Las bajas causaron efecto en el Marbella RC y los primeros veinte minutos fueron de total dominio local, que desarboló por completo a la zaga visitante. Aún más si cabe, cuando en pleno desconcierto defensivo marbellí, Jorge una de las piezas importantes de la línea de tres cuartos, tuvo que retirarse a los cinco minutos por una lesión en el abductor derecho.

El equipo tuvo que reestructurar su composición y encajó dos ensayos casi seguidos, de los cuales solo uno tuvo la posterior transformación. Con apenas veinte minutos jugados y un parcial a favor de los locales de 12-0, a estos se les acabo el fuelle que tenían.

Los visitantes, con una mejor preparación física, empezaron a tocar más balón y a hacer valer su mayor manejo a la mano. De esta manera Román, el alma y líder del pack de delanteros, se encargó culminar una jugada ensayada tras un saque de “touche” a cinco metros de zona de ensayo y golpear anímicamente, en la mejor baza contraria, que es su juego de delantera (12-5).

Sin margen de recuperación, otro de los veteranos del equipo, Lucas, fue el encargado de igualar el tanteo, con la posterior transformación de Ross (12-12). Pero antes de terminar la primera mitad, los marbelleros volvieron a anotar un nuevo ensayo, esta vez a cargo del canterano José Antonio Cerván “Petiso” y la posterior transformación Ross (12-19).

En otros apenas veinte minutos, los gaditanos habían visto superada la ventaja inicial que habían conseguido en el primer cuarto del partido. Se habían visto capaces de poder superar al líder, pero la capacidad de sacrificio y de trabajo en los entrenamientos de los marbellíes, se reflejaba en el campo, de manera que jugaban con relativa tranquilidad, dominando en todo momento el tempo del partido y golpeando en los momentos precisos.

Así, tras la reanudación volvieron los visitantes a aumentar la ventaja en el marcador, esta vez a cargo de Ross y que el mismo se encargaría de transformar (12-26). Proseguía el dominio visitante, pasaban los minutos y entrados en el último cuarto, Lucas conseguía su particular doblete y aumentaba la ventaja (12-31).

Con el partido prácticamente resuelto, se produjeron todos los cambios posibles y la tónica del partido no varió sustancialmente. Hubo intercambio de marcas, que mientras los locales no conseguían transformar, el joven pateador marbellí Ross conseguía una nueva conversión y lograr un notable 75% de aciertos en los lanzamientos a palos. El resultado final, 19-38.

A destacar en general, el compromiso de todos los jugadores de la plantilla, tanto los que fueron convocados y jugaron, como los que no entraron en la lista y aun así viajaron (Esteban). También el debut del joven Olaf, que tuvo que entrar al campo antes de lo previsto, para sustituir al lesionado Jorge y que fue una constante “lapa” placando todo el partido.

Igualmente destacaron otros juveniles como Gianluca a los mandos del equipo, el arma secreta que es Javi “Masamasa” Rivas, el gran trabajo de Luke Riley y Edu Flores (éste en su primera titularidad en la primera línea) o la progresión de Juanka y Navonne. Reflejo todos, del buen hacer en la cantera marbellí.