Ignacio Molina debuta con España en la derrota ante Italia Emerging

J. Z. | 19/06/2014
0
  • La selección española que está disputando la IRB Tbilisi Cup.
El marbellí Ignacio Molina debutó este miércoles con la selección española de rugby sénior. El conjunto español perdió ante la potente selección italiana en la IRC Tbilisi Cup. Molina, que no pudo debutar ante Georgia por una inoportuna enfermedad, se estrenaba de esta manera en el XV titular de los leones. Facundo Munilla también jugó los últimos minutos.

La selección española senior absoluta sufrió la segunda derrota en la IRB Tbilisi Cup tras caer ante Italia Emerging por 37-0 en la segunda jornada del torneo. El conjunto italiano dominó el partido de principio a fin y dio pocas opciones de ataque al equipo español que tuvo que defender mucho durante el partido.

Italia salió a por todas desde el primer minuto y ejerció una seria presión sobre la zaga española. El equipo italiano se adelantó mediante un golpe de castigo a favor, que fue rubricado con el primer ensayo a los 20 minutos de juego tras un empuje de maul de sus delanteros., 10-0. España pudo recortar diferencias en el marcador pero Dan Snee no estuvo acertado con el disparo a palos en un golpe de castigo.

Sin embargo, Italia amplió el marcador a los cinco minutos con su segunda marca con un ensayo pegado al banderín tras un nuevo avance de sus delanteros, 15-0. España se recuperó de estos dos ensayos casi seguidos y se mantuvo firme en defensa, buscando alguna ocasión de ensayo, pero sin crear claro peligro.

Cuando todo parecía que se iba al descanso con este resultado, una salida rápida de su tres cuartos sorprendió a la defensa española que cedió el tercer ensayo para colocar un 22-0.

En la segunda mitad, se mantuvo la tendencia de la primera mitad, con dominio italiano sobre el oval, aunque con menos eficacia que en la primera parte. Aún así, Italia Emerging aumentó su ventaja en el marcador con su cuarto ensayo tras varias fases de ruck para colocar un 27-0 en el marcador.

Con el partido con claro resultado a favor de Italia, España intentó su ensayo aunque sin éxito. Los Emerging aumentaron el marcador al 30-0 tras un golpe de castigo chutado a palos y culminaron su triunfo con el quinto ensayo sobre el final del partido para dejar el definitivo 37-0.

En el otro partido de la segunda jornada en IRB Tbilisi Cup, Argentina Jaguars se impuso a Georgia 26-16 en un choque muy igualado. La última jornada del torneo será el domingo 22 de junio con los choques Georgia- Italia Emerging y Argentina Jaguars-España.

Ficha del partido

Italia Emerging: 1. Andrea Lovotti; 2. Gega Ornel; 3. Rudy Biancotti; 4. Filippo Gerosa; 5. Michele Andreotti; 6. Maxime Mbanda; 7. Emiliano Caffini; 8. Matteo Ferro; 9. Marcello Violi; 10. Edoardo Padovani; 11. Michele Visentin; 12. Tommaso Castello (c); 13. Tommaso Boni; 14. Simone Ragusi; 15. David Michael Odiete. Suplentes: 16. Giovanni Scalvi; 17. Luca Scarsini; 18. Jacopo Sarto; 19. Nicola Belardo; 20. Giulio Bisegni; 21. James Ambrosini; 22. Carlo Canna
España: 1. Fco. Javier Sanz; 2. Juan Anaya; 3. Jesús Moreno; 4. Alejandro Blanco; 5. Ignacio Molina; 6. Manuel Mora; 7. Javier de Juan; 8. Adam Newton; 9. Pablo Feijóo (c); 10. Mariano García; 11. Sergio Fernández; 12. Daniel Snee; 13. Pablo Fontes; 14. Alejandro Gutiérrez Müller; 15. Javier Carrión. Suplentes: 16. Francisco Blanco (x 4, '48); 17. Romain Asensi (x 3, '37); 18. Agustín Ortiz (x 1, '27); 19. José Luis del Valle (x 7, '47); 20. Francisco Cloppet (x 10, '60); 21. Alberto Díaz (x 15, '55); 22. Facundo Munilla (x 9, '70)
Marcador: (3-0, m. 12) Golpe de castigo Padovani; (10-0, m. 20) Ensayo de Caffini, tranforma Padovani; (15-0, m. 25) ensayo de Visentin (22-0, m. 40) ensayo Castello, transforma Padovani. (27-0, m. 50) Ensayo de Andreotti; (30-0, m. 63) Golpe de castigo de Violi; (37-0, m. 74) Ensayo de Canna, transforma Violi
Observaciones: Debutaron con España, Ignacio Molina y Francisco Blanco. Sin Bin a Manuel Mora (minuto 59)