Fin de semana perfecto para el Marbella RC con pleno de triunfos

Redacción | 19/12/2013
0
  • Una jugada del equipo sénior contra el Jaén Rugby.
 Pletórico fin de semana para el Marbella Rugby Club con pleno de victorias para los conjuntos en competición oficial. Tanto el primer equipo y los sub'18 en los partidos disputados en el "Bahia's Park", como los sub'16 y sub'14 en su desplazamiento a "Fuentenueva" para medirse al Universidad de Granada saldaron sus encuentros con sendas victorias.

Los séniors pudieron despedirse de 2013 con una nueva victoria ante el Jaén Rugby.  A pesar de la igualdad en el juego, posesión del balón y dominio territorial, fueron los visitantes quienes abrieron el marcador con un ensayo sin transformar tras una larga jugada de ataque. Inmediatamente, los locales acorralaron a su rival, pero de manera consecutiva e infructuosa, erraron hasta tres ocasiones de lograr el empate.

Por el contrario, a la primera oportunidad y tras otra larga jugada de ataque, los jiennenses volvieron a ensayar sin transformación, ampliando el marcador a 0-10. No obstante, poco antes del descanso y tras una gran jugada de contraataque, el novato Juan lograba ensayar bajo palos y reducir la desventaja (7-10).

En la segunda mitad, las cosas no empezaron muy bien, cuando el jugador local Álex fue expulsado tras repeler, de forma contundente, una agresión previa en un ruck. Con un jugador menos y expoliados por la adversidad, los marbelleros aprovecharon los minutos de desconcierto visitante y tras una magnífica jugada comenzada por los juveniles Dani y Gianluca, Ross volvía a ensayar bajo palos, con la consecución de la posterior transformación a palos del propio Dani (14-10).

No dejó de arreciar en su empeño el equipo marbellí y a los pocos minutos, volvían a sumar puntos, tras la conversión de un golpe de castigo a cargo de Dani (17-10). Continuó el ataque local, con suma efectividad que se tradujo en dos nuevas marcas sin transformar, que además de ampliar la ventaja, pusieron muy difícil la reacción contraria, les reportaba a los costasoleños sumar un importante punto bonus ofensivo (27-10).

A pocos minutos del final, los visitantes vieron recompensado su empeño y esfuerzo con una nueva marca, pero que a la postre les sería inútil, tanto para enjugar la desventaja, como para intentar conseguir el punto bonus defensivo. Gran victoria de los marbelleros, que se afianzan en la tercera posición.

Los sub-18 recibían al que hasta ayer era el líder invicto del grupo B, CRA Portuense. Con un partido más que los locales, los gaditanos habían vencido en sus tres primeros envites de forma contundente y resolutiva. Lo cual hacia prever un partido igualado, como así fue al final.

Tras una salida fulgurante, los jóvenes marbelleros consiguieron un primer ensayo logrado por Quique y transformado por el joven apertura Carlitos, antes de que éste tuviera que ser retirado y hospitalizado por un golpe en la cabeza que le dejó KO. Afortunadamente, tras pasar la noche en observación, no tuvo mayores consecuencias.

Una vez reajustadas las líneas y hacer el pertinente cambio en la parejas de medios, los locales prosiguieron en su empeño, frente a una dura y férrea defensa contraria, que finalmente hubo de rendirse ante el ímpetu de los marbelleros. Antes del descanso se lograrían dos nuevas marcas locales, a cargo de Marco y Toby, transformadas por el primero. Por su parte los gaditanos verían recompensado su esfuerzo con un ensayo transformada, que aún les mantenía las esperanzas de intentar recortar distancias en el segundo tiempo. Resultado parcial al descanso  de 21-7.

Si el primer tiempo fue igualado, el segundo lo fue aún más. Ambas escuadras realizaron todos sus cambios permitidos y en nada varió las ganas y el derroche denodado de unos y otros. Aunque fueron los locales, los que continuaron ampliando el marcador. Primero repetía Toby, marcando su segundo ensayo y transformado por Marco. Para seguidamente, ser Augusto quien pondría la puntilla al partido, sin la conversión en esta ocasión del pateador (33-7). Al final 33-12 y liderato para los jóvenes marbellíes antes de las vacaciones navideñas.

El doble confrontamiento en categoría sub'16 y sub'14 entre Universidad de Granada y Marbella Rugby Club, que se disputó en las instalaciones de Fuentenueva, se saldaron con sendas contundentes victorias de las escuadras visitantes. Los sub-16 desarbolaron literalmente a un voluntarioso conjunto granadino, endosándole un abultado marcador que refleja todo lo acontecido en el terreno de juego, 0-134.

Prácticamente no hubo fases estáticas, ya que los marbellíes desplegaron un ataque veloz, con un dinamismo que hasta el propio colegiado del encuentro le costaba seguir las jugadas.

Por su parte, los sub'14, aunque sin tener una superioridad tan clara, sí vencieron con autoridad. Ya al descanso vencían por un claro 32-5, con la consecución de cinco ensayos por uno en contra. La segunda mitad, con la inclusión de aquellos menos habituales, no bajó el ritmo y la intensidad del juego visitante, que lograría tres nuevas marcas por otra en contra.

Con lo que el encuentro terminó 10-47 para los marbelleros. A destacar la buena progresión de los nuevos y los recién ascendidos a la categoría, con el buen nivel de juego de los ya veteranos de la categoría. Ahora tanto, los sub'16 como los sub'14, disfrutaran de las vacaciones navideñas tras haberse consolidados como líderes en solitario de sus respectivas categorías.