El Trocadero Marbella sub-14 remonta a Cajasol (31-0) y pasa a la final

Marbella24Horas | 04/05/2016
0
  • El equipo sub-14 del Trocadero Marbella RC pasa a la final.
El conjunto sub-14 del Trocadero Marbella RC se impuso este fin de semana al Ciencias Fundación Cajasol por 31-0 y accede a la final del Campeonato de Andalucía. El equipo sub-16 también logró la victoria en su duelo ante el CAR de Sevilla pero no pudo remontar el marcador que traía del partido de ida de las semifinales.

El equipo sub-14 del Trocadero Marbella no podía confiarse en el partido de vuelta de las semifinales del Campeonato de Andalucía, después de caer en la ida ante Ciencias Fundación Cajasol por 19-24. Cinco puntos que dejaban muy abierto el partido.

Desde el primer momento, y apoyados por el numeroso público que se congregó en las instalaciones del "Bahía's Park", los cachorros marbellíes impusieron su
ley dominando en casi todas las fases del juego. Poco, a poco llegaron los ensayos y la ventaja se iba ampliando.

La tenaz defensa de los locales impedían a los visitantes cualquier atisbo de remontada. Poco antes de concluir el partido y tal, como estipula el Reglamento de Rugby Gradual, los costasoleños rebasaban los treinta puntos máximos de diferencia y con el 31-0 se ponía punto final y se lograba el pase, a una nueva
final para el Trocadero Marbella Rugby Club.

Los sub-16 no tuvieron la fortuna necesaria para superar la desventaja de once puntos, con la que vinieron del partido de ida frente al CAR de Sevilla. Aunque
consiguieron la victoria en el partido de vuelta, fue un triunfo agridulce. Fueron capaces de demostrar, que podrían haber podido superar la diferencia y de hecho, lo
tuvieron en su mano, durante gran parte del partido.

La salida al campo fue fulgurante y a los veinte minutos, tras dos ensayos, una transformación y un golpe de castigo, campeaba en el marcador un 15-0, que hacía pensar claramente, en que se podía conseguir en la remontada. Enfrente había un adversario, que ya había dejado a las claras, que no iba dejar escapar su oportunidad de pasar a la final.

Sabiendo aprovechar los errores de los locales y jugar sus bazas, con una poderosa delantera, al descanso ya habían menguado la diferencia y se fueron al descanso, cinco abajo (15-10). En la segunda parte, pudieron más los nervios con los jóvenes jugadores marbellíes y no supieron catalizar esa superioridad que demostraban en el terreno de juego.

Demasiadas individualidades en claras ocasiones de marcar frustraron cualquier atisbo de conseguir esos tan necesarios puntos. Por el contrario, los sevillanos conseguían sacar rédito a sus escasas ocasiones y sacar petróleo de ellas, llegando incluso a ponerse por delante en el marcador (15-18). Con mucho pundonor, los locales no iban a dejar ganarse de nuevo y sacaron todo lo que tenían para conseguir remontar de nuevo la desventaja.

Pese a la derrota el equipo sub-16 aún tiene que participar en el Torneo Nacional, en el que intentarán revalidar el triunfo de la pasada temporada.

Previo a todos los partidos de los equipos de la cantera del Trocadero Marbella, los chicos del club de la Facultad de Económicas de Málaga, también disputaron su
partido de vuelta de la semifinal de su competición, frente a los Bucaneros de Ginés.

Ya en el partido de ida, los “economistas” lograron un amplio triunfo, que prácticamente certificaba el pase a la final, salvo debacle en el partido de vuelta. Pero,
no fue así y los malagueños, lograron otra aplastante victoria por 73-14.

En el equipo universitario juegan los marbellíes: Antonio "Popeye" Sanchez, Nacho Fernández, "Jota" Aragón y Tony Cecilia. Fruto del acuerdo de colaboración que están llevando a cabo ambas entidades en pos del rugby universitario y costasoleño.