El Trocadero Marbella RC pierde en el campo del Jaén Rugby (32-14)

Marbella24Horas | 18/11/2015
0
  • El Marbella RC cayó a domicilio ante Jaén Rugby.
El conjunto sénior del Trocadero Marbella RC no pudo conseguir nada positivo en el partido que disputó en el campo del Jaén Rugby. El equipo marbellí encajó su segunda derrota consecutiva en un partido que se decidió en el último tramo y cuando el Trocadero Marbella RC más buscaba anotar en campo contrario.

El Trocadero Marbella RC encajó en Jaén su segunda derrota consecutiva de la temporada en un encuentro marcado por las bajas del conjunto marbellí, que solo pudo acudir al enceutnro con 21 jugadores.

Pese a las bajas el equipo dirigido por Pablo Munilla presentó batalla durante todo el choque y a pocos minutos del final el marcador aún reflejaba una mínima ventaja para los jugadores del Jaén Rugby.

El encuentro comenzó con los marbellíes jugando en todo momento en campo contrario. Fruto de este dominio, llegaron varias ocasiones de anotar puntos, tras varios golpes de castigo a favor. Pero, en vez de intentar tirar a palos, pudo más la ambición y se jugaron, con el objetivo de lograr el ensayo. Al final, la defensa local pudo más que el ataque visitante y el marcador siguió sin moverse.

A la media hora de partido, un "drop" del apertura local supuso los tres primeros puntos de su equipo. Cinco minutos más tarde, un golpe de castigo a su favor, que sí tiraron a palos sirvió para sumar otros tres nuevos puntos para marcharse al descanso con una ventaja de 6-0.

En la segunda mitad, cambiaron totalmente las tornas. Los locales pasaban a dominar el encuentro y a hilvanar jugadas que hacían presagiar la llegada de los
primeros ensayos. Los marbellíes a duras penas lograban parar los envites contrarios y los jienenses empezaron a explotar su mayor veteranía, frente al joven equipo marbellí.

Dos ensayos, y la transformación de uno de ellos, elevaron el resultado a 18-0, con 20 minutos todavía de juego. Fue entonces, cuando peor estaban las cosas para los costasoleños, cuando sacaron fuerzas de flaqueza y se pusieron a solo cuatro puntos merced a sendos ensayos de Jorge y Roberto, que Gianluca transformaría (18-14).

Cuando más arreciaba el ataque marbellí, llegó la jugada tonta para los visitantes. Corría ya el minuto 79 y un balón que tendría que haber salido de banda en 22 local, se transformó en una recuperación y la "lotería" de una patada a seguir, a campo visitante; donde un jugador local tuvo mayor suerte en la lucha por la recepción y se quedó solo para anotar bajo palos.

Jarro de agua fría para el equipo marbellí que se vino abajo y acabó cediendo un nuevo ensayo, con el tiempo más que concluido, que suponía el punto bonus y el segundo puesto para los locales en la clasificación.

El partido dejó un parte significativo de bajas ya que hasta un total de cinco jugadores acabaron tocados de diversa consideración. Ahora, tras la semana de
descanso que hay en el calendario, tendrán que trabajar duro, para corregir errores y para poder recuperar a todos los lesionados para la siguiente jornada, que sera el 29 de noviembre.