El Trocadero Marbella RC pasa a semis tras vencer al CAR Sevilla

Marbella24Horas | 09/02/2016
0
  • El Trocadero Marbella RC logró la victoria ante CAR Sevilla. (Foto: M.G.)
El conjunto sénior del Trocadero Marbella Rugby Club logró esta jornada una nueva victoria (50-5) ante CAR Sevilla que le permite acceder a las semifinales de la competición andaluza. El equipo marbellí se tomó el duelo muy en serio y no dio opciones a su rival. Las semifinales se disputarán los días 3 y 10 de abril contra en vencedor del duelo entre CR Málaga y UD Ibérica.

El primer equipo del Trocadero Marbella RC certificó con rotundidad su pase a las semifinales del campeonato de la Liga AON de Primera División Andaluza, tras volver a derrotar al Club Amigos del Rugby de Sevilla, en el encuentro correspondiente a la vuelta de los cuartos de final, por un inapelable 50-5. Tras el 24-38 de la ida dejó el balance definitivo de la eliminatoria, en 88-29 a favor de los costasoleños.

El equipo dirigido por Pablo Munilla, se tomó muy en serio la preparación de este partido, tras la dificultad planteada por los sevillanos en el partido de ida. El dominio marbellí se hizo patente desde el inicio. El dinamismo del juego local, con constantes apoyos y muy disciplinados en defensa, se tradujo en un gran acierto
anotador.

A los diez minutos, el improvisado apertura "Boer", se coló hasta la cocina para anotar su ensayo. Y aunque, los visitantes intentaron hacer su juego cerrado, aprovechando el juego de maul dinámico de su experimentado pack de delanteros, los marbelleros se emplearon con contundencia, llevando al
traste cualquier hipotética oportunidad de los visitantes.

Por el contrario, los ataques marbellíes se tradujeron en cuatro nuevas anotaciones, a cargo de "Chicho" Mazzuco, Augusto, Gianluca y Jorge, además del acierto en las patadas de Andrés Marolla; que supuso irse al descanso con un marcador en franquicia de 31-0.

Con la eliminatoria totalmente encarrilada y con una ventaja global de 45 puntos, se dio entrada durante el descanso de cuatro jugadores de una tacada: Luke
Riley, Nacho Fernández, Javi Rivas y "Popeye" Sánchez. Poco o nada cambiaría el guión del partido. Si acaso, lo más reseñable en los primeros minutos de la reanudación, fue el tempranero ensayo de Jorge (apenas 30 segundos) y la recaída en la lesión de Javi Rivas en su hombro, al poco tiempo de estar en el campo.

Seguían las inclusiones de nuevos jugadores: Curro Montero, Andrés Amunategui, Juan Romero y Román Corbalán. Había que dar minutos a todos los convocados y el partido se prestaba a ello.

Pero, para nada se bajó la intensidad del juego del equipo. Bien es cierto, que también coincidió con los mejores minutos del rival, que tras muchos intentos infructuosos de sacar rendimiento a su maul dinámico, lograron el ensayo del honor y borrar el cero de su casillero.

Poco les duró la alegría y pronto, el internacional sub-20 Toby Francis se encargó de dinamitar cualquier esperanza rival de remontada. Para rematar la faena,
Jorge redondeó su cuenta anotadora de triplete, con el último ensayo del partido. En esta segunda parte, el sub-19 Marco Spinetti se encargó de embocar las patadas a palos. Al final 50-5, resultado sin paliativos.

Del equipo marbellí destacó labor gris e indispensable del paquete de delanteros. En el que sobresale, la juventud de la mayoría de sus jugadores, combinada con la veteranía de unos pocos.

Las semifinales se disputarán los días 3 y 10 de abril próximos. Su rival en las semifinales será el ganador de la eliminatoria que enfrenta a CR Málaga y UD Ibérica. Entre tanto, se buscará la disputa de algunos amistosos, para no perder la competitividad, motivación y estado físico.