El Trocadero Marbella RC mantiene su racha de victorias

Marbella24Horas | 27/10/2015
0
  • Andrés patea durante una transformación del partido.
El Trocadero Marbella Rugby Club logró su tercer triunfo de la temporada ante el Universidad de Granada por un contundente 3-60. El conjunto marbellí fue muy superior a su rival y volvió a cumplir con el objetivo de cosneguir el punto bonus ofensivo. Estuvo a un gran nivel el pateador Andrés que logró 27 puntos.

El primer equipo del Trocadero Marbella RC sigue con su racha de triunfos, en la vuelta a la máxima categoría del rugby andaluz. Tras tres jornadas, los pupilos de Pablo Munilla han logrado tres victorias y en las tres, con el objetivo cumplido de conseguir el punto bonus ofensivo, por anotar cuatro o más ensayos.

En esta ocasión, hasta ocho veces lograron posar el oval en la zona de ensayo contraria. La visita al segundo equipo de la Universidad de Granada se antojaba a priori difícil. Con intención de no sufrir lo mismo en tierras almerienses, los marbellíes salieron a por todas en el campo universitario de Fuentenueva.

Los primeros puntos cayeron de la pierna de Andrés, una de las novedades de esta temporada y que esta sobresaliendo, con su excelente porcentaje en los lanzamientos a palos; lo que daba a los visitantes una temprana ventaja de 0-6.

A partir del minuto 15, comenzó el vendaval ofensivo de los del Trocadero Marbella, que iniciaba el joven "economista" Nacho con un gran ensayo, seguidos de los de Kike, Gianluca y dos del incisivo Jorge. Todos ellos de bella factura, con un juego a la mano, alegre y dinámico. Al descanso se llegó con un 3-37, que prácticamente sentenciaba el encuentro.

Con tal ventaja en el marcador, se dio entrada a todos los jugadores en el banquillo, se cambiaron estrategias y planteamientos tácticos del juego, de cara al
difícil compromiso de dentro dos semanas, en el que los marbellíes recibirán en el "Bahia´s Park", en un emocionante derbi, al Club de Rugby Málaga (actual colíder).

De este modo, la segunda parte quedó algo deslucida, con imprecisiones y errores cometidos por los visitantes, causados por la lógica falta conexión, producto de tantos cambios. No obstante, tras unos veinte minutos de desajustes, la maquinaria blanquiazul del Trocadero Marbella volvió a la carga y se sucedieron nuevas anotaciones, en esta ocasión del juvenil Augusto, nuevamente Jorge consiguiendo triplete y también del pateador Andrés, que además conseguiría dos nuevos golpes y una transformación, terminando el partido con 27 puntos y nueve conversiones a palos, de doce intentos (75%).

Al final del partido triunfo del conjunto marbellí por 3-60, la única incidencia reseñable fue la lesión de Tello, que en la última jugada del encuentro, sufrió un fortuito golpe a destiempo en la rodilla y que afortunadamente quedó solo en un susto.

En el conjunto marbellí jugaron de inicio: Luke, Roger, Javi García, Popeye, Toni, Andrés, Nacho, Román, Marcos, Gianluca, Valentín, Jorge, Augusto, Jota y Kike. Además jugaron Amunategui, Edu, Santi, Chicho, Joseda, Javi Rivas y Tello.