El Trocadero Marbella RC gana en la ida a CR Málaga (16-0)

Marbella24Horas | 04/04/2016
0
  • Ambientazo el que se vivió en las gradas del Bahía's Park.
El conjunto sénior del Trocadero Marbella RC ha ganado este domingo en el Bahía's Park el partido de ida de las semifinales de la Primera División Andaluza. El equipo afrontaba el duelo con el objetivo de conseguir su primer triunfo de la temporada ante su rival malagueño después de empatar y perder en los dos anteriores.

A la tercera fue la vencida. Tras una derrota y un empate, en los partidos precedentes de esta temporada, el primer equipo del Trocadero Marbella RC logró la tan merecida victoria, que se le escapó en las anteriores ocasiones y de paso, toma ventaja en esta eliminatoria, para ganar los play-offs del Campeonato de Liga AON de la Primera División Andaluza.

Todo se conjugaba, para que el equipo dirigido por Pablo Munilla, diera lo mejor de sí mismo: un esplendido dia y un ambientazo de lujo en las gradas, con cerca de 300 aficionados que impulsaron a los marbellíes a salir a darlo todo en el encuentro.

Los primeros en tener oportunidad de puntuar fueran los visitantes, merced a un golpe de castigo que no consiguieron embocar. Ese quizás sea el punto negativo de los locales que conceden demasiados golpes de castigo, que lastra su juego y da una ventaja a los contrarios, que por méritos propios no conseguirían.

Pero despejadas esas dudas iniciales, la posesión del balón y el dominio territorial pasó a manos de los marbellíes. Los locales jugaban mejor y arrinconaban a su rival en su campo propio. A los siete minutos, llegaba el primer ensayo, a cargo de Jorge Hernánde-Gil, que rompía en veintidos contraria y se colaba hasta la zona de marca, sin que ningún rival pudiera detenerlo. Subiendo el 5-0 al marcador, al no conseguir la posterior transformación.

Proseguía el dominio local y se presagiaba la llegada de nuevas marcas. Con un juego dinámico, moviendo al rival de lado a lado, con continuas fases de juego de
delantera y abriendo balones a los tres cuartos, se llegaba a las postrimerías de la zona de marca malacitana.

Un ataque de la delantera marbellí ante Málaga CR.

En una de estas largas jugadas, una nueva ruptura de la defensa contraria, daba lugar al ensayo de Burger Heldenguys, que tampoco tuvo consecución del posterior intento de conversión. Con 10-0 y el dominio del partido del lado marbellí, llegó la jugada triste del día. En una arrancada desde la veintidos propia, el joven canterano Javi García, era interceptado en veintidos contraria, con tan mala suerte, que tuvo que ser retirado del terreno de juego, con una luxación de cadera.

El tiempo que estuvo parado el juego dio un balón de oxígeno a los visitantes, que de otra manera y muy probablemente, hubieran llegado al descanso, con una desventaja mucho mayor que el parcial de 10-0, con el que se terminó la primera mitad.

En el descanso fueron sustituidos Roberto Cañavate, Lucas Ballestrin y Nacho Fernández, que lo dieron todo en los 40 minutos que estuvieron en el campo. Por ellos entraron Andrés Costas, Juan Romero y el recién incorporado Rodrigo Stuve. Así como Luke Riley, por el lesionado Javi García.

En la segunda mitad no cambió el guión del partido. Proseguía el dominio marbellí pero sin la efectividad del primer tiempo. Para colmo de males, a los diez
minutos de la reanudación, los locales se quedaron con uno menos, por repeler una agresión de un contrario que el árbitro no llegó a ver. Con uno menos, se presagiaba malos augurios de partidos precedentes, cuando habían sufrido este tipo de sanciones.

Por el contrario, el equipo se mantuvo firme, mantuvo el control del juego y aumentó la ventaja, por medio de sendas patadas a palos, transformadas por el recién
incorporado Andrés Costas (16-0). Se fueron incorporando al juego, Santi Flores por "Chicho" Mazzuco, Antonio Tello por Valentin Bianchi, "Popeye" Sánchez por Tony Cecilia y "Txico" Montero por Gianluca Pesaressi.

A partir del minuto 60, se vio que las fuerzas flaqueaban en ambos bandos y se reflejó en nuevas expulsiones temporales, por antijuego y por protestar al colegiado. Poco juego y muy poco más que decir de estos últimos veinte minutos de partido. Con el único aliciente, si el marcador podría moverse en un sentido u otro.

En resumen, un partido muy disputado con los locales como claros dominadores, pero sin la necesaria efectividad de partidos anteriores. Aunque, con una férrea defensa que les permitió dejar a cero al contrario. El próximo domingo 10 de abril, a partir de la 11:45 horas se disputará el partido de vuelta, en las instalaciones deportivas de Teatinos en Málaga.

El quince inicial de los marbellíes lo formaon: Javi García, Roger Rademacher, "Chicho" Mazzuco, Tony Cecilia, Lucas Ballestrín, Marco Spinetti, Nacho Fernández, Román Corvalán, Roberto Cañavate, Burger Heldenguys, Jorge Hernández-Gil, Gianluca Pesaresi, Valentín Bianchi, Augusto Núñez y Kike González. También jugaron: Luke Riley, Santi Flores, "Popeye" Sánchez, Juan Romero, Rodrigo Stuve, Andrés Marolla, Antonio Tello y "Txico" Montero.