El Marbella Rugby Club se proclama campeón del grupo occidental

Redacción | 25/02/2015
0
  • Jorge fue uno de los destacados del partido.
El equipo sénior del Marbella RC se ha proclamado campeón del grupo occidental de la segunda división regional andaluza, tras imponerse en un vibrante encuentro al tercer clasificado, CR Atlético Portuense. Los marbellíes ganaron sin perder un solo partido en esta primera fase de grupos y consiguiendo 58 de los 70 puntos en juego posible.

Desde un principio, los marbellíes jugaban en campo contrario y se preveía la llegada del primer ensayo de la tarde, que vendría a cargo de “Petiso”, en una jugada de picardía, en la salida de una melé a cinco metros de la zona de ensayo contraria y que llego a posar junto al banderín. Ross con mucho viento racheado y en posición tan esquinada, se quedó a poco de transformar la conversión (5-0).

Pasaban los minutos, proseguía el dominio local, pero poco a poco se fue enrareciendo el partido, como consecuencia del desconcierto en ambos bandos, por unas decisiones arbitrales muy difíciles de justificar, que demostraba lo grande que le vienen a la señorita colegiada este tipo de partidos. Afortunadamente, reinó el sentido común en ambos conjuntos, que se dedicaron a seguir jugando y no pasó a mayores.

Quienes sí sacaron provecho de este caos provocado por esas confusas decisiones de la colegiada, fueron los visitantes que en tan solo dos ocasiones que entraron en campo contrario, sacaron un cien por cien de provecho. En una sucesión de errores defensivos, lograban anotar bajo palos, un ensayo transformado y posteriormente un golpe de castigo, que les hacia remontar el marcador (5-10).

No obstante, el dominio marbellí prevalecía y Román en primer lugar, y Kike en las postrimerías del primer tiempo, conseguían sendos ensayos sin transformar, que permitían a los locales irse al descanso con ventaja en el marcador de 15-10.

La segunda mitad con algo más de juego efectivo, seguía siendo casi un calco del primer tiempo. El dominio era de los costasoleños, pero los visitantes se defendían con orden. Se sucedían las jugadas estáticas, producidas por errores de ambos bandos y de la sempiterna dirección de la colegiada, en las que la melé marbellí era superior a la gaditana y en los saques de touche se equilibraban más las cosas.

Transcurrían los minutos y no llegaban nuevas anotaciones, que dieran tranquilidad al juego local y a la grada, donde se vio un gran ambiente de público. Pero tanto va el cántaro a la fuente, que llegaron dos ensayos a cargo de Juan y Jorge y que en estas dos ocasiones, sí consiguió embocar Ross en las conversiones.

Aunque no se veía peligrar la victoria de los marbelleros, de ahí al final se hizo eterno. Bien que hubo que atender a Kike, que se lesionó en la rodilla (finalmente parece ser que solo será una distensión de ligamentos), pero si la primera mitad duró 52 minutos, la segunda casi llego a la hora de duración. Pero, sin más sobresaltos llegó el pitido final y el Marbella ganaba el encuentro por 29-10.

Ahora habrá dos semanas de descanso para los chicos, ya que en la última jornada el Marbella le toca la jornada de descanso, por la imparidad de equipos en el grupo. Ya no retomaran la competición hasta el 15 de marzo, cuando comiencen los cuartos de final por el título, donde muy probablemente tengan que viajar a Almería, para enfrentarse al El Ejido RC como, más que probable, cuarto clasificado del grupo oriental.