RUGBY | PRIMERA ANDALUZA

El Marbella Rugby Club empata con el CR Málaga en el inicio de la segunda vuelta

Redacción | 15/01/2013
0
  • Una jugada del partido entre el Mareblla RC y el CR Málaga.
El Marbella Rugby Club consiguió un empate a 18 en el partido que le enfrentó el pasado fin de semana en el Bahia's Park ante el CR Málaga. El choque, al igual que el de la primera vuelta, fue tremendamente igualado y hubo alternancias constantes en el marcador. El equipo marbellí logró el empate en los últimos minutos gracias al ensayo de Owen Price.

Con el comienzo del nuevo año se retomó la competición con el inicio de la segunda vuelta de la liguilla de clasificación para los play-offs del Campeonato de Liga de la Primera División Andaluza. Al igual que en el partido de la primera vuelta, Marbella y Málaga demostraron muchísima igualdad y acabaron empatando a 18.

En los primeros cuarenta minutos, el primero que goleaba era el Marbella RC gracias al ensayo conseguido por Jake. La posterior transformación, también a cargo del mismo jugador, ponía en ventaja a los locales por 7-0. El conjunto malagueño no se vino abajo en ningún momento y fue capaz de estrechar las distancias y llegar incluso al descanso con un punto de ventaja 7-8.

En la segunda mitad, de nuevo el equipo marbellí salía más centrado y jugando más tiempo en campo ajeno. Los malagueños cedían golpes de castigo que Jake no falló y permitió poner de nuevo a los suyos por delante con un marcador de 13-8.

El Málaga CR empezaría a apretar de nuevo y con otro golpe de castigo reducía la diferencia a solo dos puntos. El partido entró de nuevo en una dinámica de "toma y daca" entre ambos conjuntos de la que resultó favorecido el equipo visitante que con un ensayo y su posterior transformación se ponía con una ventaga de 13-18 y con el partido prácticamente acabado.

Con el partido casi terminado el Marbella RC no se amilanó y se esmeró por remontar los cinco puntos de diferencia, con un ensayo salvador. El esfuerzo la fe de los jugadores marbellíes permitió al zaquero Owen Price culminar una jugada que había comenzado el paquete de delanteros y que tras un saque de banda el balón llegaba a Owen que tras fintar a dos adversarios colocó "In extremis" el balón en la zona de marca.

El intento de conversión, que habría dado la victoria al equipo marbellí, lo falló el joven Jake desde una posición bastante esquinada. Al final empate justo entre los dos equipos que deja además buen sabor de boca al Marbella RC por conseguirlo en el último suspiro del partido. Con este resultado el cuadro marbellí se mantiene segundo a solo un punto del líder, el CR Costa Almería .