El Marbella Rugby Club arrasa (7-66) al San Roque para recuperar el liderato

J. Z. | 22/02/2023
0
  • El Marbella RC ha recuperado esta jornada el liderato.
El Marbella Rugby Club se ha impuesto esta jornada al San Roque en un nuevo encuentro de la Liga Howden. El equipo marbellí venció a domicilio, y de manera contundente, al San Roque en un partido dominado de principio a fin. El colista de la clasificación poco pudo hacer ante el empuje de un Marbella RC que ganó con un marcador de 7-66.

Regresaba a la competición el Marbella RC tras una semana sin partido con su enfrentamiento ante el San Roque. Encuentro que el conjunto marbellí afrontaba con muchas ganas de regresar a la senda de la victoria tras una semana sin jugar.

El Marbella RC inició el encuentro decidido a llevarse la victoria y a los cuatro minutos ya mandaba en el marcador. Lautaro Piccinini tiraba de potencia física para lograr el primer ensayo y minutos después Sebas Domínguez rompía varis placajos para hacer el segundo.

Parecía que Marbella iba a encender la máquina para lograr más ensayos, pero rápidamente el local empezó a emparejar el partido, mientras los blanquiazules empezaron a tomar malas decisiones, llegando a cometer 16 golpes de castigo.

A pesar de ello, grandes jugadas individuales de Belloto y Lautaro permitieron sumar dos ensayos más que junto a las transformaciones de Alejo Valentín finalizaba el primer tiempo con un marcador de 0-26.

En la segunda mitad, Walter y Kurrox apretaron a sus pupilos, recordándoles cómo se juega a este deporte, y los jugadores desplegaron un rugby más solidario y de compromiso con su compañero, dominando las fases estáticas y aprovechando la nueva pareja de medios, Ramiro y Dani, repartiendo juego.

El buen hacer del cuadro marbellí permitió que el marcador no parese de aumentar gracias a los ensayos que llegaron por medio de los backs y delanteros, logrando 40 puntos más en la segunda parte.

Gran victoria del Marbella RC para recuperar el liderato de la Primera Andaluza (Liga Howden) antes de recibir la próxima semana al CAR de Sevilla en el Bahía's Park.