El Marbella RC vence a domicilio al CR del Estrecho (11-34)

Redacción | 13/01/2015
1
  • Petiso durante una acción del partido.
El conjunto sénior del Marbella Rugby Club logró un nuevo triunfo tras un largo periodo de descanso al derrotar al CR del Estrecho por 11-34. Esta victoria afianza aún más en cabeza al conjunto marbellí que lidera la tabla del grupo occidental sin haber encajado ni una sola derrota en competición oficial en lo que va de temporada.

Tras un largo parón el Marbella RC regresaba a la competición y lo hacían en Pueblo Nuevo de Guadiaro para medirse al CR del Estrecho. El largo parón sin competición hizo mella en ambos conjuntos que estaban faltos de rodaje y protagonizaron un toma y daca con muchos fallos en la primera mitad del encuentro.

Los locales, sabedores de su punto fuerte en el pack de delanteros, fueron encerrando el balón para llevar el juego a su terreno y así evitar el rápido despliegue de los visitantes, que es donde reside su punto fuerte.

No obstante, los marbellíes fueron los primeros en inaugurar el marcador, con un ensayo no transformado. Pero los campogibraltareños enjugaron esa desventaja con sendos golpes de castigo convertidos y se fueron al descanso con una mínima ventaja.

En la segunda mitad, los visitantes mostraron una vez más, un punto de físico mayor que su oponente. De este modo, empezaron a abrir balones a sus tres cuartos y desplegar un juego veloz y dinámico. Consecuencia de ello, fueron cayendo uno a uno hasta cuatro ensayos, tres de ellos transformados y un golpe castigo convertido, por solo un ensayo en contra de los locales. Al término del encuentro, el marcador reflejaba un claro 11-34 favorable a los costasoleños.

A destacar del encuentro, el debut deportivo de Juanca con dos ensayos. Uno más de los numerosos canteranos que están en el equipo esta temporada. Desde aquellos más veteranos, como es el caso de Paquillo en el club desde su fundación (uno de los destacados del partido), "Goofy" o Rafa; o aquellos más noveles, como el propio Juanca, Luke, Giancarlo, Joseda, Javi o Edu. En definitiva un logrado equilibrio de experiencia y juventud, que está dando sus frutos, en forma de resultados.

El quince inicial estuvo formado por: Luke, Rodger, "Goofy", Paco, Juan, Ove, "Piojo", Román, "Petiso", Giancarlo, Kike, Ross, Javi, Joseda y Charlie. También jugaron: Rafa, Alejo, Edu, Navone, Juanca y Roberto.