El Marbella RC Sénior suma un valioso empate en Jaén (19-19)

Redacción | 28/01/2014
0
  • Una jugada del partido jugado en Jaén.
El conjunto sénior del Marbella Rugby Club cosechó un agónico empate en el campo de Las Lagunas ante el Jaén Rugby por 19-19. El partido se le complicó al Marbella RC ya durante la semana por las múltiples ausencias que tendría para el encuentro en Jaén. Este empate permite al conjunto marbellí asegurarse la tercera plaza del Grupo B de la Primera División Andaluza Sénior.

Durante la semana ya se le había puesto cuesta arriba el partido al Marbella RC con las bajas por distintos motivos (lesionados, laborales, etc.), de al menos una decena de jugadores. Al final el equipo marbellí solo pudo desplazar a diecisiete jugadores (15 titulares y dos reservas). Un hándicap bastante alto, al que había que sumar los 600 kilómetros de ida y vuelta.

Los locales conscientes de la importancia de ganar a los marbellíes, para no quedar como colista del grupo, plantaron un esquema basado en el juego de equipo en todas las fases del partido. Los visitantes, bastante tenían con no quedarse descolgados en el marcador, aguantando los envites contrarios e intentando aprovechar sus escasas oportunidades, que llegó con la consecución de un ensayo por parte de Ross y transformado por el mismo. De este modo al descanso los locales tenían un marcador favorable de 16 a 7.

Al inicio del segundo tiempo los jienenses ampliaban el marcador con una nueva transformación de un golpe de castigo, 19 a 7. A partir de ahí, el conjunto marbellero se puso en marcha para no caer derrotado. Con tiempo suficiente por delante, los visitantes lograban un segundo ensayo, esta vez a cargo de Augusto y sin transformar, que dejaba a tiro de piedra alcanzar en el marcador a los locales (19-12).

Pasaron los minutos y cuando solo quedaban dos para llegar al final, los marbellíes conseguían el empate a 19, tras el ensayo de Kike y que Ross, esta vez sí embocaba a palos. Por tercera vez en esta temporada, el conjunto jiennense veía como se le escapa el partido frente a los marbellíes. Como mal menor, esta vez consiguieron los dos puntos del empate.

Meritorio el empate cosechado por el equipo sénior que está en una temporada transicional con muchos cambios en el vestuario, aunque como han demostrado los que están, son una piña independientemente de los resultados. Ahora quedan dos partidos más para terminar la fase de grupos, viajando el 9 de febrero a Málaga para el derbi y recibiendo el 16 del mismo mes al líder U.R. Almería.