Redacción | 06/05/2014
1
El Marbella RC se destaca como
  • Los jugadores de la cantera marbellí campeones del Torneo Orange.
La cantera del Marbella Rugb Club ha vuelto a destacar, en esta ocasión en el Torneo Nacional Orange Rugby Challenge donde ha sido elegica como "Mejor Escuela Nacional de Rugby". La entidad marbellí logró los triunfos en las categorías sub'14 y sub'16 y terminó en tercera posición el equipo sub'12.

Prosiguen las alegrías para la entidad costasoleña, que tras los títulos regionales conseguidos el anterior fin de semana en las categorías sub'18 y sub'16, este puente del 1 de mayo se han cosechado nuevos éxitos. En esta ocasión en el Torneo Nacional Orange Rugby Challenge donde la entidad ha sido designada como "Mejor Escuela Nacional de Rugby".

Esta primera edición del torneo Orange Rugby Challenge comenzaba con distintas fases previas en una competición dirigida a las escuelas de rugby de todo el país en el que participaban equipos sub'16, sub'14 y sub'12.

Este torneo se ha desarrollado esta temporada con la celebración de distintos sectores para determinar qué cuatro campeones geográficos se medirían en la gran final celebrada en los campos de la Central Autónoma de Madrid.

El Marbella RC fue el campeón del sector sur celebrado en Sevilla, donde se impuso brillantemente en las tres categorías logrando el pase a la gran final. Los campeones de los otros tres sectores geográficos, fueron VRAC de Valladolid en la zona norte, CAU Valencia en la zona de levante y Majadahonda RC en la zona centro.

Durante la fase final, los equipos marbellíes sub'16 y su'14 se impusieron a todos sus rivales proclamándose campeones en sus respectivas categorías. Los sub'12 derrocharon un notable pundonor, pero no tuvieron tanta suerte y consiguieron un meritorio tercer puesto. Al final, el cómputo de los tres podios le reportó al club marbellí ser designado como "Mejor Escuela Nacional de Rugby".