El Marbella RC logra la victoria ante Gibraltar Barbarians (29-50)

Redacción | 19/02/2015
2
  • Rikki anotó cinco ensayos en el triunfo del Marbella RC.
El conjunto sénior del Marbella Rugby Club afrontaba un partido complicado ante el siempre rocoso Gibraltar Barbarians. Sin embargo, el conjunjto "llanito" se presentó al choque con solo 13 jugadores (dos menos que el quince inicial), por lo que el camino se le allanó a los marbellíes que lograron la victoria por 29-50.

Aunque los visitantes visitaban el campo de Guadiaro con sensibles bajas, especialmente en la línea de tres cuartos, la ventaja numérica sobre el campo se dejo sentir y aún a pesar, de los denodados esfuerzos de los locales, los marbellíes solo tenían que abrir balones para hacerlos llegar a las alas y que uno a uno, fueran llegando los ensayos.

De este modo, Rikki anotó tres, Román uno y Ross otros dos, además de la conversión de cinco de esos seis ensayos. Por el contrario, los Barbarians, no daban nada por perdido y endosaban dos ensayos a los visitantes y termina la primera mitad con 14-40.

La segunda mitad tuvo un mayor equilibrio. Muchos cambios en las filas de los marbelleros, para dar entrada a aquellos jugadores que menos minutos suelen tener. La bisoñez e inexperiencia de algunos de ellos, sumado a la falta de concentración, frente a un rival físicamente mucho más potente que los costasoleños, que no cejaba en su empeño de no tirar la toalla, se tradujo en demasiados fallos de decisión y de pases errados.

Aún así, llegaron más ensayos a cargo de Rikki, que sumaba un total de cinco ensayos en el partido. A poco más de diez minutos del final, el marcador reflejaba un contundente 14-50. Pero, los gibraltareños querían aún más y al menos optar al punto bonus ofensivo, cosa que consiguieron con sendos ensayos transformados en las postrimerías del partido y que dejaría el resultado final de 29 a 50.

A falta de dos jornadas para el final de la primera fase de este campeonato de segunda andaluza sénior, el Marbella RC está clasificado matemáticamente como primero. Le resta jugar con el Portuense B la próxima jornada y en la última le toca descanso.

En los play-offs jugará a partir del 8 de marzo, contra el cuarto clasificado del grupo oriental, que se dirimirá entre Nazaríes de Granada y El Ejido Rugby.