El Marbella RC logra dos nuevos campeonatos de Andalucía

Redacción | 28/04/2014
2
  • El conjunto sub-18 que se ha alzado con el Campeonato de Andalucía.
Los conjuntos sub'16 y sub18 del Marbella Rugby Club se han proclamado este fin de semana campeones de Andalucía, revalidando un título que han dominado en las últimas temporadas. El conjunto sub'16 se deshizo en la final disputada en Sevilla al Ciencias por 12-27, mientras que el equipo sub'18 venció en el Bahía's Park también al Ciencias por 53-3.

El Marbella Rugby Club y Ciencias Rugby, son los dominadores del rugby base andaluz y así ha quedado reflejado, cuando de las tres competiciones oficiales: sub'18, sub'16 y sub'14, los marbellíes han estado presentes en las tres (ganando dos de ellas) y los sevillanos en dos, perdiendo ambas frente a los costasoleños.

El sábado fue el turno del equipo sub'16, que se alzó con el titulo, y a domicilio, venciendo en las instalaciones deportivas de La Isla de La Cartuja, al equipo local del Ciencias de Sevilla.

El encuentro fue bastante igualado, aunque desde el pitido inicial los costasoleños tomaron las riendas del partido y el dominio del marcador. Fruto de ese dominio, se reflejaba en el resultado al descanso, cuando los marbellíes ya tenían una ventaja apreciable y ganaban por un cómodo 5-17.

En la reanudación, el ataque y la eficacia anotadora del Marbella RC sentenciaban prácticamente el partido, con dos nuevos ensayos, que elevaba el marcador a 5-27. Solo en las postrimerías del partido, los locales volvieron a anotar un nuevo ensayo, que reducía la desventaja y dejaría el marcador final de 12-27.

Brillante victoria de los jugadores marbellíes, que no las tenían todas consigo, por los antecedentes de enfrentamientos anteriores con el club sevillano. No obstante, ofrecieron una gran madurez y compromiso colectivo, que hizo inútil los vanos esfuerzos de su rival, para intentar destronar a los marbelleros.

Ya el domingo, se disputaba la otra final, pero en las instalaciones del Bahía's Park marbellí. Con las gradas casi repletas de familiares, amigos y aficionados, nuevamente se veían las caras por el titulo regional marbellíes y sevillanos.

El equipo sub-16 del Marbella Rugby Club logró el triunfo a domicilio.

La final sub'18 solo tuvo un color, el blanquiazul del equipo marbellero, que no dio ningún tipo de opciones a su rival. Desde el comienzo del partido, la presión defensiva de los locales, cuando no tenían el balón y el despliegue ofensivo cuando la tenían, hizo patente el absoluto dominio marbellí, que apenas se vio inquietado por su rival en un par de ocasiones, llegando a zona de veintidós.

Muy pronto se vio rota la defensa "científica" con dos ensayos casi seguidos. Al descanso, el número de marcas se había elevado a cinco y el marcador mostraba un claro 31 -0.

En la segunda mitad, con el partido totalmente en ventaja para las aspiraciones locales, fueron entrando los jugadores que no tienen tanto minutos y bien que lo hicieron, pues el ataque y la presión defensiva, que hasta ahora les había puesto en franca ventaja, no se vio aminorado y se siguieron sucediendo nuevas anotaciones. Al final, un contundente 53-5, daba la victoria al conjunto marbellero que revalidaban un título, que llevan consiguiendo ininterrumpidamente, en la últimas cinco temporadas.