El Marbella RC estrena la temporada con victoria ante el CR Del Estrecho

Redacción | 23/10/2014
1
  • Jorge consiguió dos ensayos para el conjunto marbellí.
El conjunto sénior del Marbella Rugby club estrenó su temporada en segunda regional andaluza con triunfo ante el CR Del Estrecho por 17-10. Los locales controlaron el partido y siempre fueron por delante para conseguir llevarse la primera victoria de la nueva campaña. Buen inicio de temporada para el conjunto marbellí.

Esta temporada el Marbella RC comenzó con buen pie, muy a diferencia de cómo había venido siendo la tónica habitual en anteriores temporadas. El ambiente que se respira esta campaña en el equipo es excepcional con unos jugadores muy comprometidos y sin duda se plantea un problema realizar las convocatorias de 23 jugadores.

Los locales tuvieron muchas dificultades para doblegar a su rival. Si bien comenzaron dominando el encuentro y fallaron dos claras ocasiones de adelantarse en el marcador (con dos tiros a palos errados). El juego se ralentizaba constantemente por las imprecisiones de ambos bandos, que acababan en melés, en la que los visitantes se mostraron muy superiores a los locales.

Los marbellíes gracias a su asfixiante defensa impedían a sus contrarios sacar ventaja de esa superioridad en las fases estáticas. Por el contrario, en el juego abierto el Marbella RC mostraba su verdadero peligro. Fue así como Jorge en los minutos 27 y 38, jugador recién incorporado al club esta temporada proveniente del Arquitectura de Madrid, lograba sendos ensayos, consiguiendo Ross transformar uno de ellos e irse al descanso con ventaja de 12-0.

La segunda mitad fue similar al primer tiempo, aunque conforme avanzaba el partido, la mejor preparación física de los marbellíes les brindaba equilibrar la superioridad habida hasta entonces de los visitantes en las melés. Pero los fallos e imprecisiones en los instantes finales, marraban culminar las ocasiones que tenían de aumentar la ventaja.

Entre tanto, los campogibraltareños abrieron su casillero en el minuto 53, mediante un golpe de castigo (12-3). Proseguía el juego enmarañado en tierra de nadie, sin que ninguno de los contricantes supieran sacar provecho, hasta que Charles si aprovecho una esas jugadas de peligro a la mano, para posar el oval junto al banderín de la esquina. Era el minuto 61 y el equipo marbellí dejaba el partido encarrillado.

Con 17-3, los gaditanos necesitaban lograr dos marcas con sendas transformaciones, para al menos empatar el partido y algo más, para ganarlo. Los cambios realizados, oxigenaban a los marbelleros, pero no les proveía de la fortuna para volver a conseguir una nueva marca, que les brindara el punto bonus ofensivo (por marcar cuatro o más ensayos).

Por el contrario y ya en el último minuto, los del Estrecho, lograron su ensayo tras una larguísima jugada, que finalmente culminaron en un despite defensivo y bajo palos (min. 80, 17 -10). Tras el saque de centro y sin apenas tiempo para nada más, tanto pudo haberse dado la alegría, como mascarse la tragedia para los locales.

Estuvieron a punto de conseguir su cuarto ensayo, cuando a escasos metros de la línea de ensayo contraria, los visitantes recuperaron el balón y contraatacaron, hasta casi llegar a zona de ensayo local. Pero, ni uno ni otro fueron capaces de cambiar el resultado. Al final, victoria apurada para el Marbella y un punto bonus defensivo para el Estrecho.