El Marbella RC encaja su primera derrota de la temporada en Granada (39-33)

J. Z. | 25/01/2023
0
  • El Marbella RC en un partido de esta temporada.
El Marbella Rugby Club ha sufrido este fin de semana su primera derrota de la temporada en el encuentro que le ha enfrentado al Universidad de Granada. Partido igualado, en el que los granadinos se marcharon con ventaja al descanso y en el que el conjunto marbellí acarició el empate en varios momentos del segundo tiempo. Triunfo para Universidad de Granada que se sitúa segundo en la clasificación.

Salida exigente la que afrontaba este fin de semana el Marbella RC que debía medirse al Universidad de Granada. Un partido que los marbellíes afrontaban con el objetivo de mantenerse invicto y seguir liderando la clasificación de la Liga Howden.

El cuadro granadino afrontó el partido con mucha intensidad y en el minuto 9 ya mandaban en el marcador por 12-0. No bajaron los brazos los marbellíes que buscó los espacios para atacar y recortar diferencias.

Pasado el curto de hora Alejo Valentín lograba el primer ensayo visitante, al que respondió Universidad de Granada con una patada de castigo. Volverían a ensayar los visitantes por medio de Amin Fernández y con la transformación de Alejo se ponían 15-12.

En el tramo final del primer tiempo volverían a apretar los locales para ampliar la ventaja con la que se marcharían al descanso 22-12.

Tocaba reaccionar para mterse en el partido y nada más arrancar el segundo tiempo, el Marbella RC se hizo dueño del oval para ponerse a sólo tres puntos otro ensayo y transformación de Alejo Valentín.

Los locales contestaron con un golpe de castigo estirando la ventaja a 6 puntos. El partido se hizo entretenido por su juego a la mano, muy buenos ataques contra buenas defensas, logrando ensayos ambos equipos. Un ensayo de castigo de vuelta daba esperanza a los marbellíes, por 32-33, faltaba muy poco y parecía que el Marbella RC se traía el triunfo, pero el eficaz ataque universitario mediante un ensayo ratificó su buen momento, dejando un ajustado 39-33.