RUGBY | PRIMERA REGIONAL

El Marbella RC empieza con derrota el play-off por el título ante Cajasol Ciencias (13-20)

Redacción | 05/03/2013
0
  • Una jugada del partido entre MRC y Cajasol Ciencias.
El primer equipo del Marbella Rugby Club no ha tenido un buen comienzo en el play-off por el título andaluz. El conjunto marbellí recibía el pasado domingo en el Bahía Marbella al equipo "B" del Cajasol Ciencias de Sevilla. El Marbella RC salió sin demasiada confianza para medirse al campeón del grupo "A" y no fue capaz de remontar una mala primera parte. El partido acabó 13-20 para los sevillanos.

El Marbella Rugby Club se midió el pasado domingo al equipo "B" del Cajasol Ciencias de Sevilla, campeón del grupo "A" en la fase de liguilla. Ser el segundo equipo de un club de División de Honor y haber realizado una extraordinaria fase de grupos mermó la confianza de los locales.

Muy pronto se vio esa falta de seguridad en el juego de los marbellíes. Los visitantes salieron a por todas desde el primer minuto, con un juego disciplinado y ordenado. En apenas siete minutos consiguieron romper la floja defensa local para anotar un ensayo. Solo cuatro minutos más tarde, y tras varios fallos de placajos, los visitantes ya dominaban 0-14.

La inesperada debilidad defensiva del Marbella RC precipitó la confianza de los sevillanos, que levantaron el pie del acelerador. Sin duda, el conjunto marbellí tiró de amor propio para que no continuara la sangría. Luis José se echó al equipo a la espalda. Una jugada suya desencadenó una melé a favor a cinco metros de la zona de ensayo. Lo que nadie esperaba, que tras el baño de juego recibido, los marbellíes empujaran a los visitantes a su propia zona de ensayo y lograr la anotación a través de Lucas. Al descanso dominaban los visitantes por 5-14.

En la segunda mitad, mucho más entonados y con mayor confianza, el partido se transformó en un partido de ida y vuelta. Los marbellíes, más férreos en defensa, no dejaron una sola oportunidad para el ensayo de los sevillanos. Por el contrario, cometían demasiadas faltas en el límite de tiro del pateador oponente. Este le permitió a los visitantes que los costasoleños no tuvieran oportunidad de remontar, con tres golpes de castigos transformados.

El Marbella RC realizaba más jugadas de ataque. En una de ellas, Salem se inventó una jugada, deshaciéndose de varios jugadores y dar el oval en franquicia, para que el recién incorporado Ricky que tan solo tuvo que posarlo. Como en el anterior ensayo no se logró la conversión del posterior tiro a palos. No obstante, hubo una nueva oportunidad de convertir un golpe de castigo que reduciría el marcador a 13-20.

Así pues, los chicos dirigidos por Cañavate y Martínez tienen muy complicado el partido de vuelta en La Cartuja de Sevilla, donde deberán remontar esa diferencia de siete puntos.