El Marbella RC consigue su tercera victoria ante el CR Cádiz (34-8)

Redacción | 11/11/2014
0
  • Pettiso a la salida de un ruck.
El Marbella Rugby Club ha logrado una sufrida y muy trabajada victoria en la visita inédita del Club de Rugby Cádiz por 34-8. El conjunto marbellí prosigue su racha de triunfos en este inicio de temporada y se mantiene colíder con el segundo equipo del CRA Portuense, que venció en casa (38-5), al CR Alcalá Dragons, próxima rival de los marbellíes

En el comienzo del partido, y tras disputarse los primeros 15 minutos del mismo, no parecía que el Marbella RC fuera a sufrir tanto para conseguir la victoria. En esos primeros minutos el conjunto marbellí había conseguido dos ensayos, uno a cargo de Luke y otro de Charly. Ross anotó también una transformación.

La superioridad de los locales era manifiesta dominando todas las facetas del juego y desarbolando por completo a su rival. Sin embargo, tras un amago de tangana, los nervios empezaron a aflorar y los locales se quedaron más pendientes de "no recibir" que de jugar al rugby.

Tampoco ayudaron las continuas equivocaciones de la colegiada, que perjudicó a ambos conjuntos. Afortunadamente el partido siguió su desarrollo sin nada más que lamentar. El primer tiempo acabó con esos doce puntos a favor y con un golpe de castigo en contra transformado, por lo que se fueron al vestuario con un marcador de 12-3 para los locales.

La segunda mitad, era un calco de la última media hora del primero. Los marbelleros, a pesar de su superioridad, no eran capaces de sosegar sus nervios y fruto de ello, llegó el ensayo visitante (sin transformar), que les acercaba peligrosamente en el marcador, 12-8.

Tras el saque de centro, los locales lograron una inmediata oportunidad de aumentar la ventaja, por medio de un golpe de castigo a favor, que Ross no desaprovecharía y obligaba ya a los visitantes, a lograr al menos dos nuevas anotaciones para superar la desventaja.

Ese 15-8 en el marcador puso algo de orden en el juego marbellí y volvió el dominio de los primeros diez minutos iniciales del partido. De este modo, el recién incorporado Kike logró un tercer ensayo para su equipo para ampliar aun más la ventaja, 20-8.

A partir de aquí, se empezó a notar el esfuerzo y el trabajo que están llevando a cabo en los entrenamientos, con lo que llegarían dos nuevos ensayos. Uno a cargo de Roberto, que ya por fin hacía sumar al equipo el punto bonus ofensivo, y el último para Jorge que fue una auténtica pesadilla para la línea contraria, tanto en ataque como en defensa. Estos dos últimos ensayos, también fueron transformados certeramente por Ross.

Al final del encuentro victoria para los locales que premia el encomiable trabajo que están haciendo los jugadores, tanto en el partido como en los entrenos durante la semana. Este resultado mantiene al equipo marbellí colíder junto al CRA Portuense que venció en casa (38-5) al CR Alcalá Dragons, próximo rival de los marbellíes.