El Marbella RC confirma su dominio en las categorías inferiores

Redacción | 19/03/2014
0
  • El equipo sub'16 tiene ya un pie en las semifinales del campeonato.
Los equipos de cantera del Marbella RC obtuvieron muy buenos resultados en sus respectivos enfrentamientos de la última jornada. Los sub'18 confirmaron su buen momento al ganar con solvencia al Ciencias de Sevilla (29-12). Los sub'16 obtuvieron una amplia renta en el partido de ida de las semifinales por el título la derrotar al Rugby Mairena (6-40). Además el sub'14 venció en el partido aplazado contra Gibraltar Barbarians (0-30).

El conjunto sub'18 del Marbella Rugby Club dependía de sí mismo para terminar la fase de grupos en lo más alto de la tabla y conseguir el factor campo en los play-offs. El inicio de partido fue fulgurante y en unos primeros 20 minutos de auténtico vértigo el equipo consiguió tres ensayos consecutivos.

No obstante el exceso de confianza, o una pájara mental, les apartó por completo del partido y pasó el equipo visitante a tomar las riendas del choque. Con todo, al descanso se llegó con ventaja para los marbelllíes que dominaban 17-5, pero con mucha incertidumbre de cara a la reanudación.

Los primeros veinte minutos de la segunda mitad, tampoco sirvieron para motivar o hacer salir del letargo a los locales. De hecho, un nuevo ensayo visitante acortaba aún más las diferencias en el marcador, 17-12.

Ese ensayo fue el revulsivo que necesitana los marbellíes que, a quince minutos para el final,  comenzaba a poner en funcionamiento de nuevo la maquinaria blanquiazul con dos nuevos ensayos. Al final el triunfo para los sub'18 del Marbella RC fue de 29-12 que les permite acceder a los play-offs por sexto año consecutivo y con claras posibilidades de revalidar el título cosechado en las dos últimas temporadas.

Los sub'16 ya habían concluido el anterior fin de semana su fase de grupos y además de forma casi perfecta, sin perder ningún encuentro, con más de quinientos puntos a favor y tan solo veinte en contra. Con el factor campo a su favor, viajaron hasta Sevilla para disputar el partido de ida de estas semifinales por el Campeonato de Andalucía.

En las instalaciones aljarafeñas les esperaba el segundo clasificado del grupo A, Rugby Mairena. Como viene siendo habitual el equipo salió desde el primer minuto a zanjar por la vía rápida el partido. No obstante, se encontraron a un equipo local bien plantado y que ofrecían una férrea resistencia a las continuas acometidas visitantes.

Los errores e imprecisiones evitaban continuamente que los marbellíes consiguieran una mayor ventaja en el marcador. Así pues, al descanso se llegó con una exigua ventaja de 3-10.

La correspondiente corrección táctica de los entrenadores y los cambios realizados, surtieron su efecto y los visitantes comenzaron a hilvanar ese juego dinámico, con constantes apoyos y en vertical, ante el que nada pudieron hacer los locales. Otros 30 puntos subieron al marcador para llevarse el triunfo por 6-40. Buena ventaha para los marbellíes que tiene ya un pie en la final de la categoría.

Por último, los sub'14 tuvieron un mero trámite en el partido aplazado que les quedaba disputar frente al Gibraltar Barbarians. Con el billete asegurado para los play-offs desde hace ya algunas semanas, este encuentro sirvió para dar minutos a aquellos menos habituales en el quince titular. Ahora, en semifinales les espera el equipo revelación de este campeonato, Marianistas de Jerez.