El conjunto sub-14 del Marbella RC conquista el Campeonato de España

J. Z. | 17/05/2023
0
  • El equipo sub-14 del Marbella RC ha conquistado el Campeonato de España.
El conjunto sub-14 del Marbella Rugby Club ha conquistado este fin de semana el Campeonato de España de la categoría. El conjunto Azul marbellí completó un torneo extraordinario en Valladolid, ganado todos sus partidos, mostrándose como un equipo muy seguro y logrando remontar a Valencia en la final para proclamarse campeones de España.

El Marbella RC ha brillado este fin de semana durante la celebración del Campeonato de España sub-14 que se ha celebrado en Valladolid. La entidad marbellí se desplazó hasta tierras vallisoletanas con dos equipos y cerca de medio centenar de jugadores para tratar de lograr el título nacionla.

El equipo Azul completó un torneo prácticamente perfecto en el que demostró una madurez y un manejo de los tiempos extraordinarios. En los dos primeros partidos de competición, el conjunto marbellí se impuso con claridad a CR El Salvador y CR Majadahonda por 41-0 y 46-0, respectivamente.

Con un rugby primoroso, jugando a la mano y con los delanteros y los tres cuartos marcando diferencias, el Marbella RC se clasificaba para las semifinales donde se mediría al CR Sant Cugat.

Ante el conjunto catalán, el cuadro marbellí lograba ponerse por delante y fue capaz de defenderse ante un rival muy duro para conseguir un resultado favorable de 5-12 que les daba el paso a la gran final.

En la final había que medirse al RC Valencia un encuentro que comenzó con los marbllíes abriendo el marcador, y con los valencianos dándole la vuelta al encuentro llegando el duelo al descanso 10-19.

En la reanudación, el Marbella RC dispondría de un extra de motivación al llegar al partido el resto de compañeros del equipo Blanco que desde la grada animaron y empujaron a los suyos para conseguir tres ensayos más que les daba el partido y el título de campeón de España.

Por su parte, el equipo Blanco, encuadrado en la segunda división del Torneo Nacional, comenzó su participación con dos derrotas por sólo tres puntos abajo y la temrinó con un triunfo holgado que les daba confianza para el domingo.

En la jornada dominical, los marbllíes jugaron con intensidad y orden para ganar los tres encuentros y firmar un gran tramo final del torneo. Además fueron pieza importante para alentar al equipo Azul en la gran final.