El conjunto marbellí pasa por encima del Jaén Rugby (30-13)

Redacción | 19/02/2013
0
  • Kieran, uno de los jugadores destacados en el partido.
El Marbella Rugby Club se impuso el pasado fin de semana al Jaén Rugby por 30-13. El conjunto marbellí sufrió en el inicio del encuentro, pero finalmente pasó por encima del equipo jiennense. Al MRC le queda un partido atrasado ante el colista para dar por terminada la fase previa de liguilla.

El primer equipo del club tenía un difícil compromiso en esta última jornada de la primera fase de liguilla del campeonato andaluz. El Marbella Rugby Club recibía al Jaén Rugby, equipo que ha mostrado una sustancial mejoría en la segunda vuelta, llegando a derrotar al Costa Almería, uno de los favoritos.

Los primeros compases del partido no hacían presagiar un desenlace positivo para las aspiraciones locales. Los jienenses apretaban y encerraban en su veintidós a los marbellíes. Con el paso de los minutos los locales consiguieron quitarse la presión y empezaron a jugar en campo contrario. Un golpe de castigo fallado a los 15 minutos era el primer aviso del MRC. Los de Jaén sí aprovecharon su oportunidad para conseguir sus tres primeros puntos del partido.

La reacción no se hizo esperar por parte de los locales y en la jugada siguiente al saque de centro Quique culminó una excelente jugada del juvenil Dani Camarero. Poco antes del medio tiempo, el joven apertura Jake lograba embocar un nuevo golpe de castigo cometido por los visitantes. Con una escasa ventaja de 8 a 3 en el marcador, se llegó al descanso.

En la segunda mitad salieron los pupilos de Cañavate con un mayor ahínco en pos de asegurar la victoria y tratar de conseguir el punto bonus ofensivo por lograr cuatro o más ensayos. Pronto se pusieron las cosas de cara para los intereses locales, cuando otro de los juveniles en la plantilla, Ed Taplin lograba el primero de sus dos ensayos, tras una elaborada jugada del paquete de delanteros y convertida por otro juvenil, Agustín Vergara (15-3).

Continuaba el empuje de los costasoleños que necesitaban algo más para seguir con aspiraciones de poder entrar en los playoffs por el título. Conscientes de ello, la defensa se volvió más contundente y realizó una gran presión para recuperar muchos balones. Esto propició continuas oportunidades de culminar alguna jugada en ensayo. Nuevamente fue el joven canterano Ed Taplin, quien volvería a culminar una larga jugada, en la que intervinieron casi todos los jugadores en el campo. En esta ocasión, Agustín no acertó a transformar (20-3).

Tan solo restaba conseguir un ensayo para culminar el objetivo de lograr los cinco puntos posibles del partido. Como no podía ser de otra manera, el encargado de hacer la marca, sería el hombre más incisivo en el ataque, más contundente en defensa y probablemente el mejor del encuentro, Dani Camarero. El joven jugador logró un nuevo ensayo. Para culminar la jugada Agustín logró la transformación y elevar el marcador a un tranquilizador 27-3.

Con el objetivo conseguido y apenas diez minutos para la conclusión, se hicieron algunos cambios, se contemporizó el ritmo del partido y Agustín logró una nueva conversión de un golpe de castigo (30-3). Quizás esa excesiva relajación, propicio que los jienenses recuperaran sendos balones y lograran respectivas marcas sin transformar, que hacia cerrar algo las distancias del marcador final, 30 a 13.

Una vez finalizada la fase previa de liguilla, al Marbella Rugby Club les resta por jugar un partido aplazado ante el colista en casa, el próximo domingo 24 a las 13:00 horas. El CR Málaga consolida su primer puesto tras derrotar al Costa Almería 37 a 17. De este modo y sin haber conseguido los almerienses punto bonus alguno, los marbelleros dependen de sí mismos para lograr el segundo puesto del grupo B.