Doble campeonato de Andalucía para la cantera del Marbella RC

J. Z. | 18/04/2023
0
  • El equipo sub-12 se ha proclamado campeón de Andalucía esta jornada.
Los equipos de la Academia del Marbella Rugby Club han brillado este fin de semana durante su participación en los distintos campeonatos de Andalucía que se han celebrado por toda la comunidad. Los equipos sub-14 y sub-12 se han proclamado campeones regionales firmando una gran competición y ya miran al futuro Campeonato de España.

Pasan las temporadas y no baja el rendiminto de los equipos de cantera del Marbella Rugby Club. Este fin de semana se han celebrado diversas fases finales de los Campeonatos de Andalucía de las categorías sub-12 y sub-14, logrando conquistar dos títulos la entidad marbellí.

En categoría sub-12, el Marbella RC presentó a tres equipos, uno de rendimiento y dos de desarrollo. En el grupo de promoción, los equipos blanco y celeste sufrieron en sus primeros partidos ante los equipos A de otros clubes, pero no pusieron las cosas fáciles a sus rivales.

Ya en la segunda parte del torneo, los marbellíes se midieron a equipos de su nivel y ahí sí lograron destacar consiguiendo sumar varias victorias.

Por su parte, el conjunto Azul realizó un torneo de menos a más, hasta conseuir proclamarse campeones de Andalucía.

Título para el equipo sub-14

En categoría sub-14, el Marbella RC se desplazó hasta Sevilla para pelear por la primera plaza de la fase final del Campeonato de Andalucía.

El primer rival de los marbellíes sería el Rugby Unión Xerez que cayó de manera contundente. En la final le esperaba el Real Ciencias de Sevilla, equipo que tampoco tuvo nada que hacer ante el potencial de los marbellíes que se impusieron por 15-5 para conquistar el campeonato.

El resto de la Academia marbellí, categorías sub-16 y sub-18 acabaron su participación en las ligas andaluzas, el pasado sábado. El conjunto sub-16 se desplazó al Puerto de Santa María, ganando su partido contra los locales, acabando la liga andaluza en la cuarta posición.

Los sub-18 acudieron a Jerez de la Frontera, perdiendo su partido contra Unión Rugby Xerez, acabando en quinta posición en la liga andaluza. Gran esfuerzo el de estas dos categorías, con numerosas lesiones en esta temporada que finalmente le han pasado factura.