Daniela García y Jimena Torres logran el bronce con Andalucía en el Nacional

J. Z. | 02/03/2023
0
  • Jimena Torres (izq) y Daniela García (der) con la camiseta de Andalucía.
Las jugadoras locales Daniela García y Jimena Torres han conquistado la medalla de bronce en el Campeonato de España de selecciones autonómicas sub-18 formando parte del equipo andaluz. Ambas jugadoras han sido importantes dentro del grupo que ha logrado el tercer lugar del podio nacional tras imponerse en el último partido a Cataluña. El título ha sido para la selección de Madrid.

El rugby marbellí no sólo vive de lo chicos, sino que desde hace años cada vez son más las niñas que se inician en este deporte y que se enamoran del rugby gracias al fenomenal trabajo de cantera que realiza el Marbella Rugby Club.

El último gran logro para el club marbellí lo han protagonizado las jugadoras Daniela García y Jimena Torres que han participado en el Campeonato de España de selecciones autonómicas sub-18 formando parte del combinado andaluz.

La selección andaluza comenzó su andadura en el torneo con un triunfo contundente ante Galicia por 68-0; pero en su segundo partido, una derrota ante la Comunidad Valenciana por 38-17 dejaba a las marbellíes sin opcionesde título.

Quedaba medirse al combinado de Cataluña para decidir quién se hacía con la medalla de bronce del Campeonato de España ay ahí no fallaron García, Torres y compañía para imponerse por 22-26 y hacerse con el tercer puesto en el nacional.

El título en este Campeonato de España sub-18 fue para la Comunidad de Madrid que venció por 30-22 al combinado de la Comunidad Valenciana en un intenso duelo.