Amplia representación del Marbella RC en las victorias andaluzas

Marbella24Horas | 26/01/2016
0
  • Amplia represnetación del Marbella RC a las selecciones andaluzas.
El Trocadero Marbella Rugby Club aportó a un buen número de jugadores a las selecciones andaluzas sub-18 y sub-16 que se midieron en la segunda jornada del Campeonato de España al combinado de Castilla y León. Ambos combinados contaron con la presencia de nueve jugadores de las categorías inferiores del club marbellí y se impusieron con autoridad a sus rivales.

Las selecciones andaluzas sub-18 y sub-16 lucharán por las medallas, tras derrotar con claridad al combinado castellano-leonés, en la segunda jornada del Campeonato de España de Selecciones Territoriales. Ambos conjuntos necesitaban la victoria, unos con suficiente margen para pasar a la gran final y los otros, para luchar por el bronce.

El conjunto andaluz sub-18 contaba en la convocatoria con los marbellíes: Rubén Mendaña, Mateo Cáceres, Tomás Munilla, Andrés Masuyama, Yako Irusta, Adrián Noriega, Ben Gold, Sergio Valentín y Ricardo "Barry" Oliva.

Andalucía sub-18, no solo necesitaba la victoria, si no que tenía que hacerlo por más de 50 puntos para optar a las medallas. Tras el empate cosechado en la primera jornada, frente a la potente selección madrileña y que estos en la segunda, derrotaran a domicilio a los castellanos leoneses; el combinado andaluz tenía la presión de ganar y de hacerlo con autoridad.

Desde el primer instante, los andaluces tomaron las riendas del encuentro y no dieron opciones a su rival. Al descanso dominaban el marcador por 28-0, merced a cuatro ensayos transformados. Con la mitad del trabajo hecho, en la segunda parte se desmelenaron los andaluces y lograron anotar otros seis ensayos (cuatro de
ellos transformados), para llegar al final con un 66-0, que les daba la suficiente ventaja en el golaverage, con la selección madrileña.

En la final les espera la potente selección de Cataluña, que venció en los dos partidos a País Vasco (49-20) y a Valencia (15-22).

Por su parte, Andalucía sub-16 precisaba de la victoria, para poder luchar por subir al podio. En la primera jornada sufrieron un duro correctivo, frente a los madrileños. El 53-5 que ondeaba al final en el marcador, no dejaba lugar a dudas de la superioridad de los locales, que aprovecharon la "pájara" del conjunto andaluz.

En la segunda jornada, los madrileños también se impusieron a los castellanos leoneses, aunque no con tanta rotundidad, por un igualado 12-22. De este modo, andaluces y castellanos se jugaban en la última jornada, luchar por la tercera plaza. Nada bien comenzó el encuentro para Andalucía, que vio como llegaba al descanso con desventaja, 10-12.

Pero, al igual que sus mayores del sub-18, en la segunda parte se desmelenaron y acabaron endosando un inapelable 33-8, para terminar el partido con el resultado de 43-20 y el pase, a la final de consolación. Ahora, se enfrentarán al seleccionado del País Vasco.

Los nueve convocados del Trocadero Marbella RC en el conjunto sub-16 son: Daniel Coca, Daniel Molina, Víctor Palanco, Axel Clark, Gabriel Udo Álvarez, Iker Irusta, Nanook Del Bosque y Dennis Plantz.