La marbellí Alba Pérez ratifica su primer puesto en el ranking nacional

Marbella24Horas | 04/03/2015
0
  • Alba Pérez (de rosa) se ratifica en el primer puesto del ranking nacional.
La marbellí Alba Pérez ratificó este fin de semana su primer puesto en el ranking nacional tras participar del 26 de febrero al 1 de marzo en la fase final del primer ciclo de competición del Circuito Nacional. Pérez junto a su compañera Paula Macías se proclamaron campeones de este primer ciclo al ganar sus cuatro partidos.

Este fin de semana se cerré en Tarragona uno de los tres ciclos de competición del Circuito Nacional de Pádel de Menores en el que se dieron cita las 16 mejores parejas del país previa clasificación territorial.

La jugadora marbellí, y vigente campeona del mundo, Alba Pérez, se proclamó campeona de este primer ciclo junto a su compañera, la pucelana Paula Macías. De esta manera Pérez ratifica su puesto como núemero uno en el ranking nacional.

La pareja Pérez-Macías se deshizo de Carnicero/Merino en dos sets (6-2 y 7-6) para superar así la ronda de octavos de final. En cuartos de nuevo hubo un intenso partido en el que de nuevo se llevaron el triunfo Alba Pérez y Paula Macías ante la pareja Romero-Díaz por 7-5 y 6-3.

En semifinales, el encuentro fue más plácido de lo esperado y de nuevo la marbellí y su compañera sobre la pista lograron el triunfo por dos sets (6-0 y 6-2).

La final enfrentó a la dupla Pérez-Macías con Sabino-Caballero. El primer set estuvo muy disputado y cayó del lado de la marbellí por 7-6. El segundo set de nuevo fue para Alba y Paula por 6-3 para así confirmar su excelente nivel y ganar el campeonato.

Este triunfo ratifica a Alba Pérez como número uno del ranking nacional y le da la clasificación directa para el segundo ciclo, junto a su pareja sin tener la necesidad de jugar la clasificación. Este resultado es además un gran paso para poder estar entre las cuatro parejas que representen a España en el Mundial de México.