Victoria de Marino Villar en la carrera de 125 del Campeonato de Andalucía MX

J. Z. | 25/10/2023
0
  • Marino Villar durante su participación en Chiclana.
Marino Villar ha regresado muy fuerte de la grave lesión que sufrió en febrero y tras brillar en su regreso en el Campeonato Provincial de Córdoba, este fin de semana ha ido a más en el Campeonato de Andalucía MX. En la antepenúltima prueba de la competición, disputada en Chiclana de la Frontera, el piloto marbellí se llevaba la victoria en 125 cc.

Después de regresar a la competición la pasada semana, Marino Villar volvía a subirse a la moto para competir en la antepenúltima prueba del Campeonato de Andalucía MX que se ha celebrado en el circuito de Chiclana de la Frontera.

El joven piloto marbellí se presentaba a la carrera sin demasiadas pretensiones ya que apenas es su segunda carrera competitiva desde que superara la grave lesión sufrida el pasado mes de febrero.

Las condiciones meteorológicas no eran demasiado propicias, pero la Federación Andaluza de Motociclismo decidió que la carrera se disputara. Dos mangas muy duras con veitno y lluvia, que pusieron en jaque a los jóvenes pilotos.

Pese a estas malas condiciones para competir, Marino Villar estuvo a un gran nivel en los entrenamientos cronometrados, logrando ser el segundo piloto más rápido de su categoría y el quinto de MX2 Élite.

En la primera manga, pese a no tomar la primera curva entre los pilotos de cabeza por una mala salida, a los pocos minutos ya se situaba en segunda posición en MX2 y liderando la prueba en 125 cc. De esta manera, el marbellí lograba la victoria en 125 y el segundo puesto en MX2 por detrás del campeón del mundo de Enduro, Alejandro Navarro.

El tiempo empeoró en la segunda manga y tras una mala salida, y una nueva caída, Marino Villar tenía que remontar para terminar entre los primeros. Quinto puesto en MX2 y segundo en 125 cc, a muy poca distancia del primero.

Por tanto, fenómenal fin de semana para el piloto marbellí que lograba subirse al primer puesto del podio en 125 cc, además de ser cuarto en MX2.