Víctor Pérez-Abela se impone en la VIII Carrera del Pavo

J. Z. | 19/12/2015
1
  • Primer giro de la prueba Élite, Máster-30 y Sub-23. (Foto: J.Z.)
El ciclista Víctor Pérez-Abela ha logrado imponerse en la VIII edición de la Carrera del Pavo, prueba ya tradicional en el calendario deportivo del municipio. Esta carrera ha estado marcada por la presencia por primera vez de categorías inferiores, que han arrancado la competición a las 15:00 horas en un ambiente ciclista excepcional.

Más de 150 ciclistas de todas las categorías han participado este sábado en la octava edición de la Carrera del Pavo, una prueba ciclista ya consolidada en el municipio y que ha llenado de ciclismo cada rincón del centro de Marbella.

A las 15:00 horas ha comenzado la disputa de las distintas pruebas inferiores como aperitivo para el plato fuerte de la jornada con la carrera Elite, Máster-30 y Sub-23 en la que ha habido un gran espectáculo.

El triunfo en la general ha sido para el sub-23 Víctor Pérez-Abela, del club Andalucía. Con un tiempo de 1 hora, 4 minutos y 26 segundos, ha aventajado en solo tres segundos a Fernando Yelamo, ciclista Máster-30 del Ameral-Transportes Valiente. El podio lo completan con un tiempo de 1:04:30, los ciclistas Lucas Arana, José Antonio López Gil y Eduardo Francisco García.

En categoría femenina, la victoria ha sido para Natalia Benítez (categoría Máster-30), seguida por Patricia Ramos (Máster-30) que ha sido segunda.

Por categorías la victoria en Élite ha sido para Eduardo Francisco García del Autronic-CC Vigués. El segundo puesto lo ha ocupado Juan Antonio Gómez del Marbella Bike y ha completado el podio el malagueño Bruno Raso.

En Máster-30 ha vencido Fernando Yelamo, seguido de Lucas Arana (Mariscos Castellar) y José Antonio López Gil, del Club Ciclista Sampedreño.

En Sub-23, el ganador de la prueba ha sido Víctor Pérez-Abela, también ganador de la general. El segundo puesto lo ha logrado Alexis Maza y ha subido al tercer peldaño del podio el marbellí del Tri-Marbella Bike, Sergio Castro Cerván con un tiempo 1:04:31.

Carlos Alejandro Álvarez ha vencido en Máster-40 y junto a él han subido al podio Francisco Serrano y José Ángel Soriano; y en Máster-50 ha ganado Jesús Serafín Montesino, seguido de José Antonio Bravo y Juan López. José Gallego ha logrado la victoria en Máster-60.

Uno de los podios de las categorías inferiores de la Carrera del Pavo. (Foto: J.Z.)

La victoria en júniors la ha logrado Carmelo Urbano, que ha logrado sacar una pequeña ventaja a Daniel Gallegos y Alberto Gómez, segundo y tercero respectivamente. En categoría femenina la victoria ha sido para la marbellí Marina Castro, que no ha tenido rival y ha rodado a muy buen nivel.

Carlos Javier Ponce, de La Pesquera-Academia Maté, ha ganado en cadetes, seguido de Sergio García y Santiago Aguilera en una reñida llegada al sprint. En chicas se ha impuesto Laura Saborido y segunda ha sido Laura Ramírez.

En infantiles ha ganado Antonio Quero y junto a él han subido al podio Manuel Jesús Baro e Iñaki Amador Laca. En categoría femenina han subido al pódium Cristina Domínguez como campeona y Patricia Barra, segunda.

Dominic Campos ha sido el único alevín masculino que ha logrado cruzar la línea de meta y ha logrado la victoria. En chicas la vencedora ha sido Laura Ruiz y tras ella ha subido al podio como segunda Inés Holley.