Trujillo cierra el Campeonato de España con tres finales y un bronce

J. C. A. | 12/07/2015
0
  • Alejandro Trujillo, en las piscinas Pirconell de Barcelona.
Gran actuación del nadador marbellí Alejandro Trujillo en el Campeonato de España Júnior de Verano que se ha celebrado en Barcelona y en el que ha logrado disputar las finales de tres de las cuatro pruebas en las que participaba y además ha logrado una medalla de bronce. Todo un éxito para el joven deportista, que sigue ampliando su palmarés.

Excelente balance del miembro del Club Natación Marbella en las piscinas Picornell de Barcelona. Había conseguido mínima para cuatro pruebas y no ha defraudado ni mucho menos.

Trujillo ha disputado tres finales, las de 50 libre, en la que logró la medalla de bronce, la de 100 libre, donde fue quinto, y la 100 mariposa, en la que acabó séptimo. No pudo entrar entre los mejores en los 200 mariposa, pero sí fue décimo.

En la primera jornada, el pasado jueves, nadó dos pruebas. El éxito le llegó en los 50 libre. Disputó la preliminar a primera hora de la mañana y se clasificó con el sexto mejor tiempo de los participantes (24:59).

Por la tarde, en la final, logró la medalla de bronce al obtener el tercer puesto, compartido con otro nadador, ambos con el mismo tiempo (24:33). El triunfo fue para Carlos Ródenas (23:97), mientras que el segundo puesto lo ocupó Ander Izaguirre (24:23).

La tercera posición fue para Alejandro Trujillo y para Juan Francisco Díaz, compartiendo marca y muy cerca ambos de la segunda plaza, que se les fue por diez centésimas.

El miembro del Club Natación Marbella también participó en la primera jornada en los 200 mariposa. Por la mañana, nadó la preliminar, una hora y media después que la de los 50 libre. En esta ocasión, no logó entrar en la final con un tiempo de 2:12:71, el décimo mejor de los participantes.

Ya el viernes, turno para los 100 mariposa. Se clasificó para la final con 57:67 y finalmente concluyó séptimo, mejorando un poco esa marca, con 57:25.

Y el sábado, la última de las cuatro pruebas, la de 100 metros libre. En la preliminar hizo un registro de 52:92, el cuarto mejor tiempo de los particpantes, con lo que disputaba la final con opciones a medalla.

Al final acabó quinto, con un tiempo de 52:43, cerrando así una gran participación en categoría júnior en estos Campeonato de España de Verano.