Trece medallas para el CN San Pedro en el XII Campeonato de Andalucía

J. Z. | 16/12/2014
0
  • Cristina Bárbara, Elina Sivankova y Angela Cochrane del CN San Pedro.
El Club Natación San Pedro ha participado en este fin de semana en el XII Campeonato de Andalucía Open Master de Natación de Invierno en la recién inaugurada piscina de Torre del Mar. El club sampedreño ha acudido a esta competición con ocho nadadores que han conseguido sumar un total de trece medallas, cuatro de estas preseas de oro.

Excelente fin de semana el que ha vivido el CN San Pedro en las nuevas instalaciones de Torre del Mar donde ha acudido con ocho nadadores para disputar el XII Campeonato de Andalucía Open Máster de Natación de Invierno.

El Club Natación San Pedro ha conseguido sumar un total de trece medallas durante toda la competición. Cuatro oros, cinco platas y cuatro bronces fue la extraordinaria cosecha del equipo sampedreño.

El capitán del equipo, Iñaki Armendía, volvió a firmar una gran actuación que inspiró y contagió de garra a todo el equipo. Armendía obtuvo tres medallas de oro en los 800 libres (10:20.30), 100 libres (1:05.54) y 100 espalda (1:17.95).

Además el "Delfín de Mondragón" también consiguió una presea de bronce en los 100 estilos. A todas estas medallas hay que añadir el récord de Andalucía de su categoría obtenido en los 800 libres.

La representación femenina del CN San Pedro brilló a un gran nivel y todas las participantes del club sampedreño consiguieron subirse al podio. Elina Sivankova logró hacerlos en tres ocasiones al lograr un oro en los 200 libres (2:59.45) y dos platas en 800 libres (13:36.63) y 400 libres (6:34.27).

Cristina Bárbara Matesanz logró dos platas, en 100 libres (1:14.3) y 200 libres (2:44.99) y un bronce en 100 espalda (1:31.79). Además Angela Cochrane sumó otras dos preseas a la expedición sampedreña, plata en 50 braza (45.78) y bronce en 100 estilos (1:37.66). Por último, Elena Martos Martín consiguió un bronce en la prueba de 400 libres (6:44.02).

El resto de los componentes masculinos también estuvieron a gran altura, así David Fernández se quedó muy cerca de subir al podio al terminar cuarto en el 800 libres a tan solo dos segundos de la medalla de bronce. También participó Juan Gámez que terminó en octava posición en las pruebas de 400 y 800 libres.