Segundo puesto para las cadetes del CW Marbella en el andaluz

Redacción | 29/05/2014
0
  • El equipo cadete femenino del CW Marbella.
Las cadetes del CW Marbella han terminado su participación en el campeonato andaluz en segunda posición. Esta competición solo ha contado con la participación de tres equipos que se midieron el pasado fin de semana en una liguilla a una vuelta que tuvo lugar en la Piscina Municipal de Ojén. Además de las marbellíes participaron CW Dos Hermanas y CN Caballa.

Debido a la escasez de equipos femeninos este Campeonato de Andalucía sólo contaba con la participación de tres clubes: CW Dos Hermanas, CN Caballa, y el anfitrión CW Marbella. Así que se celebró por el procedimiento de liguilla a una vuelta y quedaba resuelto en una jornada relámpago en la mañana del domingo en la Piscina Municipal de Ojén.

En el primer partido las de Botello recibían a Dos Hermanas. Las marbellíes con el equipo recién ascendido a Primera Nacional, con la excepciópn de las cuatro juveniles comenzaba fuerte y se adjudicaba el primer cuarto, por 4-2 y el segundo por 3-1, llegando al descanso 6-3.

A partir de aquí, un fuerte arreón de las nazarenas las mete en el partido ganando el tercer cuarto 2-4 y dejando la contienda en 9-7 para las locales a falta de tan solo un cuarto. Las de Botello supieron administrar la ventaja y jugar posesiones largas para adjudicarse este cuarto 2-1 y el partido por 11-8.

En el segundo partido de la jornada, el vigente campeón de la categoría CN Caballa se las veía con el CW Dos Hermanas. En un igualadísimo partido, con parciales de 1-1, 2-5, 3-1 y 2-1 se llegaba al final del tiempo estipulado con empate a 8 en el marcador, y según la normativa del torneo, se recurría al lanzamiento de penaltis para determinar el ganador. Desde los cinco metros Caballa estuvo más acertado para llevarse el triunfo.

El tercer partido era una auténtica final, con Dos Hermanas descartado y Marbella y Caballa empatados a una victoria, el ganador del partido se proclamaría campeón andaluz cadete femenino.

Mal empezó el encuentro para las marbellíes, a las que pareció no sentarles bien el parón para el almuerzo, ya que empezaron perdiendo 0-3 en el primer periodo, y ya fueron todo el partido a remolque de las ceutíes, que administraron bien su ventaja. En el segundo cuarto se imponían las de Botello 2-1, para dejar el marcador al descanso en 2-4, un resultado asumible habida cuenta de lo que restaba de partido.

En efecto, en el tercer periodo vuelven a imponerse 3-1 y dejan el luminoso en empate a falta del último periodo. Reaccioaron las ceutíes que con un parcial final de 0-3 se llevaron la victoria por un marcador final de 6-9. El CN Caballa revalida su título y el segundo puesto fue para las marbellíes.