Pedro Iborra completa en 3 horas y 46 minutos el Maratón de Sevilla

J. Z. | 25/02/2015
3
  • El atleta marbellí Pedro Iborra con su medalla de la prueba.
El atleta marbellí Pedro Iborra demostró el pasado domingo su extraordinario afán de superación al completar en 3 horas, 46 minutos y 14 segundos la XXXI Maratón de Sevilla. El joven del Club Atletismo Ciudad de Marbella sufrió para superar algunos momentos críticos de la prueba que finalizó en 33ª posición en la categoría de discapacitados.

Extraordinaria exhibición de superación en el mundo del deporte la que ofreció este domingo el atleta marbellí Pedro Iborra que se estrenó en la distancia del maratón en la XXXI edición del Maratón de Sevilla 2015.

El corredor del Club Atletismo Ciudad de Marbella, que sufre una discapacidad, demostró que no hay obstáculo que no pueda superar y realizó una gran carrera para completar los 42 kilómetros y 195 metros de la distancia maratón.

Iborra consiguió completar la prueba en un tiempo de 3 horas, 46 minutos y 14 segundos para acabar en 33ª posición en la clasificación de atletas discapacitados, en la que había inscritos un total de 77 atletas. Además en la general acabó en el puesto 4.474 de más de 11.000 corredores inscritos.

La prueba se caracterizó por la dureza de la misma, que obligó a que un 27% de los corredores, uno de cada cuatro, tuviera que abandonar el Maratón. Sin duda, el altísimo número de abandonos da aún más mérito al esfuerzo del joven Pedro.

Con un ritmo medio de carrera de 5:21 minutos/km, el del Club Atletismo Ciudad de Marbella fue capaz de sobreponerse a algunos momentos críticos que tuvo durante la prueba.

Iborra comentó tras la prueba que "mi debut en la distancia ha sido muy bueno y he tenido buenas sensaciones, aunque en los últimos kilómetros he sufrido". "En los momentos críticos he tenido un gran apoyo en la figura de mi padre, que estuvo para animarme con su camiseta personalizada, y mi entrenador, que estuvo en todo momento conmigo".

Pedro también ha querido acordarse de su familia y amigos, además de su preparadores físicos Fernando Lara y Lucas Velázquez y al nutricionista de FG Nutrición, Francis.