Miguel Cortés, segundo en su categoría en el Gran Premio ADTP en Jarapalo

J. C. A. | 19/04/2021
0
  • Enrique y Miguel Cortés, tras la tirada este fin de semana en el Club Jarapalo.
El marbellí Miguel Cortés ha logrado la segunda posición en Primera Categoría en el Campeonato ADTP por categorías Gran Prix Fitasc de tiro al plato en la modalidad de foso universal, que tuvo lugar este pasado fin de semana en el Club Jarapalo de Alhaurín de la Torre. Fue quinto en la general tras un disputado desempate con otros cuatro tiradores.

Este pasado fin de semana se reunieron 160 escopetas para tirar 200 platos, entre sábado 17 y domingo 18, en este campeonato disputado en la provincia de Málaga.

Gregorio Fuentes se proclamó campeón con 198 platos rotos, mientras que por detrás se produjo un empate entre cinco tiradores a 195 dianas, entre ellos el marbellí Miguel Cortés.

La igualdad fue máxima y, sobre los 25 platos del desempate, Aitor Carmona hizo pleno para lograr la segunda posición

Por detrás, los otros cuatro tiradores igualaban a 24 platos, por lo que se llegó a la muerte súbita.

Ahí Miguel Cortés se hizo finalmente con la quinta plaza de la clasificación general y fue segundo en Primera Categoría

Una actuación excelente en una prueba que era puntuable para la formación del equipo ADTP para el próximo Campeonato de Europa, que tendrá lugar en junio en Ychoux (Francia).

También esta tirada cuenta para ganar la Copa de Europa, un título que ya consiguió Miguel Cortés en 2017 en Italia.

Por tanto, un resultado importante en este Campeonato ADTP por categorías Gran Prix Fitasc, que también puede llevar a más éxitos en el futuro.

Su hijo, Enrique Cortés, también estuvo a buen nivel con un resultado de 193 platos rotos.

Desde Marbella también participaron Antonio Titos Caballero (194 platos) y Juan Carlos Sánchez, en Segunda Categoría, con 186 dianas.

Por parte de Miguel y Enrique Cortés han mostrado su agradecimiento al programa de patrocinio del Ayuntamiento "Marca Marbella", así como a Cartuchos Río y Culatas LB Trap.

Miguel Cortés, con su medalla como segundo en Primera Categoría.