Matías Benet del CN San Pedro logra el bronce en Torre del Mar

Marbella24Horas | 21/12/2018
1
  • Matías Benet (der) con su medalla de bronce junto a los otros finalistas.
El nadador alevín del CN San Pedro Matías Benet ha logrado la medalla de bronce en la prueba de los 1.500 metros en la 3ª Etapa Zonal de la temporada que se ha celebrado en Torre del Mar. El nadador sampedreño consigue además clasificarse para el próximo Campeonato de Andalucía de invierno.

La piscina de 25 metros de Torre del Mar ha acogido este fin de semana la 3ª Etapa Zonal de la temporada donde ha acudido el CN San Pedro para obtener de nuevo unos magníficos resultados.

Entre todos los nadadores del club sampedreño ha destacado el alevín de 2005 Matías Benet que en la exigente prueba de los 1.500 metros ha conseguido auparse hasta el tercer escalón del podio para sumar la medalla de bronce.

Benet nadó a un nivel altísimo, mostrándose muy regular durante toda la prueba y completándola con un crono de 18 minutos, 29 segundos y 12 centésimas. Un tiempo que le permite superar su mejor marca personale 2,75 segundos. Con este tiempo ha logrado además la marca mínima para participar en el próximo Campeonato de Andalucía de invierno, prueba a la que también acudirá para competir en los 400 estilos.

Además, del joven alevín sampedreño, prácticamente todo el equipo logró mejorar sus marcas. Entre ellos, destacaron: Alberto Puertas en los 200 brazas (2:56.80) y 400 estilos (5:46.50); Yury Yanovski en los 400 libres (4:55.63) y 200 libres (2:21.70); Patricia Ghwen en los 200 libres (3:01.10); Marta Macías en los 400 libres (5:50.48) y 200 brazas (3:20.82) y Sasha Brumberg en los 100 mariposa (1:30.97).

En las pruebas por relevos, el equipo sampedreño formado por Yury Yanovskiy, Alberto Puertas, Matías Benet y Santino del Real, lograba bajar el mejor tiempo del club para fijar una marca de 4:22.24 que les sirvió para acabar en sexta posición.

En el femenino, el equipo de Patricia Ghwen, Marta Macías, Ella Holsgrove y Ainara Ruiz también rebajan su mejor crono con una marca de 5:11.58.