Lucía Polo consigue un nuevo podio para la Academia Maté en Carmona

Redacción | 02/04/2014
0
  • Lucía Polo marcha segunda tras ceder en el sprint.
La joven ciclista Lucía Polo ha conseguido un nuevo podio para la Academia Maté tras concluir en segunda posición en la tercera carrera del Trofeo Federación que se disputó en la localidad sevillana de Carmona. En un día marcado por el frío y la niebla, la almeriense completó una gran carrera y sólo cedió en el sprint final frente a Salomé Mazuela (CC Churriana de la Vega).

El segundo puesto de Lucía Polo ha sido el mejor resultado de la Academia Ciclista Maté en la tercera carrera del Trofeo Federaciónque se celebró en Caromna y donde se cedió en el sprint final ante Salomé Mazuela.

Fue una prueba que las féminas disputaron de forma conjunta con los infantiles masculinos, dando 12 vueltas a un circuito de aproximadamente dos kilómetros. Durante los primeros cinco giros, tanto Lucía como Salomé y Aitana Martínez estuvieron juntas, hasta que ésta última cedió. Lucía realizó un gran papel, siempre atenta y sin perder la rueda de sus rivales. Por detrás, Auxi García también completó una notable carrera y acabó en un meritorio quinto puesto.

No tuvo el mismo resultado la prueba masculina. En un trazado en línea corto -37 kilómetros- y más bien llano, los chicos de La Pesquera - CC Maté trabajaron bien durante la primera parte de la prueba. Sin embargo, el tren de la victoria se escapó en los momentos decisivos. A falta de poco menos de tres kilómetros, Santi Montoya (CC Antonio Miguel Díaz) y Emilio Rodríguez (CC Ciudad de El Ejido) lanzaron un ataque que terminó siendo definitivo. Sería Montoya el que cruzó primero la meta en un apretado sprint.

Algo más atrás llegaba el pelotón con unas 15 unidades. Entre ellos llegaba Claudio Clavijo, primer corredor del equipo, que terminó en quinto lugar y sumó buenos puntos para la general. Alejandro Nieto también completó una gran carrera y acabó en el Top10, en concreto en la novena plaza. Cristian Fernández (12º), Jonathan Garrote (14º) y Alex Vigara (16º) también terminaron en ese primer grupo. Por primera vez desde el comienzo de temporada, todos los ciclistas de La Pesquera - CC Maté que tomaron la salida acabaron llegando a meta.

De este modo, la general se queda por decidir para la última carrera del Trofeo, sobre todo en categoría masculina. Será el 11 de mayo en Alhendín (Granada) y Claudio Clavijo llega con posibilidades de hacerse con la victoria final. Aunque para ello necesitará estar por delante de sus principales contrincantes. Antes de todo eso, el domingo 6 de abril, parte del equipo participará en el Rally BTT de Jerez de la Frontera, puntuable para el Open de España y Open de Andalucía MTB.