Lucía Polo consigue el primer podio para la Academia Ciclista Maté

Redacción | 19/03/2014
0
  • Lucía Polo (d), en el tercer escalón el podio.
La almeriense de Dalías, Lucía Polo, ha logrado este fin de semana el primer podio de la temporada para la Academia Ciclista Maté al terminar en tercera posición la primera carrera del Trofeo Federación celebrada en Jerez de la Frontera (Cádiz). El equipo del ciclista marbellí sigue creciendo con el paso de las pruebas y ya empieza a obtener resultados.

En una carrera que las cadetes femeninas corrieron de forma conjunta con el infantil masculino, con seis vueltas a un circuito de unos 2,5 kilómetros, Lucía se quedó cortada poco antes del segundo paso por meta, a unos 20 segundos de sus dos rivales: Salomé Mazuela y Miriam Palacios. Ambas llegaron juntas a meta, y sería esta última quien se llevó el triunfo.

Lucía ocupó el lugar que cerró el podio, a poco menos de un minuto. Por su parte, Auxi García cubría su primera carrera en ruta, fuera de su terreno en montaña, y logró una sexta posición.

Por otra parte, el equipo masculino realizó un muy buen trabajo conjunto. Sin embargo, nadie pudo seguir el ataque del portugués Pedroso, que tras estar controlado a muy poca distancia terminó abriendo hueco y ganando la carrera ante las dudas del resto.

No obstante, los ciclistas de la Academia estuvieron siempre bien posicionados en el pelotón, asumiendo cada uno su función, y especialmente activos Carlos Ponce y Alejandro Nieto, que salieron en numerosas ocasiones a filtrarse en los cortes que se formaban.

El mejor clasificado del equipo fue el onubense Claudio Clavijo, noveno en la carrera y séptimo en la general del Trofeo -puesto que los dos ciclistas portugueses, primero y séptimo, no compiten-, a casi tres minutos del ganador. Alejandro Ropero, segundo en meta, lidera el Trofeo.

Por detrás llegaron en un segundo grupo Juanfran Granados (16º), Cristian Fernández (17º), Adrián Cobos (19º), Alejandro Vigara (20º) y Mario Cerván (21º). Un poco más tarde fue Álvaro Carasa (22º), mientras que los trabajadores Nieto y Ponce fueron 24º y 28º respectivamente. Una jornada en la que el trabajo fue muy bien ejecutado, aunque luego no se reflejara en la clasificación.

Este fin de semana tendrá lugar la segunda cita del Trofeo Federación en Bollullos Par del Condado (Huelva), con el objetivo de mejorar lo cosechado en esta primera carrera.