La selección andaluza de MTB convoca al marbellí Carlos Ponce

Redacción | 11/04/2014
0
  • Carlos Ponce durante una prueba con la Academia Ciclista Maté.
El ciclista marbellí de la Academia Ciclista Maté, Carlos Javier Ponce, acudirá a la próxima concentración de la selección andaluza de Mountain Bike (MTB) tras haber sido escogido por los técnicos de la Federación. Se convierte, así, en el primer corredor de la reciente historia del equipo en ser seleccionado por el combinado autonómico.

Carlos Ponce estará concentrado primero con la Academia, que se reúne en Málaga desde este viernes día 11 hasta el lunes 14 de abril, pero abandonará la estadía el próximo domingo 13 para ir a correr el Rally de Chiclana de la Frontera, puntuable para el Open de Andalucía. Una vez acabe la carrera, se quedará hasta el día 15 en el programa de tecnificación de la selección andaluza.

La mala suerte se ha cebado con Carlos en este inicio del Open de Andalucía. En la primera prueba, en Yunquera, estuvo a pocos segundos de subir al podio y acabó en cuarto lugar. Fue en Jerez, en el rally puntuable tanto en el Open andaluz como para el Nacional, donde el infortunio le jugó una mala pasada. Carlos Ponce salió en la última posición de la parrilla, pero tras una increíble remontada, logró alcanzar la tercera posición. Sin embargo, su sillín se rompió y no tuvo más remedio que abandonar la prueba a mitad de carrera.

Una vez termine su concentración, volverá a la disciplina normal del equipo para preparar las próximas carreras, entre ellas el CADEBA que comienza el 26 de abril en Trebujena (Cádiz), el final del Trofeo Federación y el comienzo del Circuito Provincial de Málaga MTB, ya en mayo.