La marbellí Janine Lima gana la Sherry Maratón en Jerez de la Frontera

J. C. A. | 22/04/2024
0
  • La marbelli Janine Lima, entrando ganadora del Sherry Maratón. (Foto: José Aniés/Sherry Maratón)
Gran victoria la que ha conseguido la marbellí Janine Lima, del Club Atletismo Málaga, en la séptima edición de la Sherry Maratón que se ha disputado este domingo con un recorrido entre las viñas y bodegas del Marco de Jerez. Se impuso en la categoría femenina con un tiempo de 3 horas, 33 minutos y 55 segundos. Además, fue 27ª en la general.

Más de 2.000 corredores tomaron parte en un evento que, en tres modalidades, permite disfrutar de los caminos que tejen los viñedos de Jerez y adentrarse en las instalaciones de los principales grupos bodegueros de la región.

Hubo tres pruebas: 14 kilómetros, media maratón (21 kilómetros) y maratón (42 kilómetros).

La Sherry Maratón la dominó en categoría femenina la marbellí Janine Lima Rodríguez, imponiendo su ritmo de principio a fin de la prueba.

En la meta marcó un tiempo de 3h33:55, por delante de la holandesa Evy Oosterveer (3h51:20) y de Silvia Nuñez (3h 56:31).

En la general, la representante del Club Atletismo Málaga logró la 27ª posición entre los casi 200 hombres y mujeres que terminaron la carrera.

El triunfo fue para David Cepero Gómez, que repitió la victoria del año pasado y volvió a ganar con un tiempo de 2 horas, 44 minutos y 42 segundos.

La Sherry Maratón es una prueba peculiar, que transcurre sobre un recorrido en su mayor parte de tierra entre viñedos y que también atraviesa las principales bodegas jerezanas.