La España de Juanma acaba primera de su grupo en la Liga Europea

J. Z. | 01/07/2014
0
  • La selección española de fútbol antes de jugar en Sopot.
La selección española de fútbol playa, en la que juega el marbellí Juanma Martín, consiguió el triunfo de su grupo en la primera sede de la temporada de la Liga Europea disputada en Sopot (Polonia). El equipo derrotó en sus dos primeros partidos a Ucrania (2-1) y Francia (6-3) pero cayó en el tercero contra Suiza (8-3).

Primeros partidos de la temporada de la selección española de fútbol playa en la sede de la Liga Europea que se ha celebrado durante el pasado fin de semana en la localidad polaca de Sopot.

El combinado español ha sido capaz de proclamarse campeón de un grupo que compartía con potentes equipos como Ucrania, Francia y Suiza. De nuevo el marbellí Juanma Martín ha sido pieza clave en el buen papel que ha realizado el equipo español.

El debut de España se produjo ante el conjunto ucraniano en un partido muy igualado en el que "La Roja" tuvo que mostrar su mejor nivel en todas las líneas para lograr el triunfo. Al término de la primera parte se llegaba con 1-0 gracias al tanto de Pajón. Antes Dona había realizado un par de excelentes intervenciones apra mantener su puerta a cero.

En la segunda mitad empataba Ucrania con el tanto conseguido por Medvid por lo que se llegaría al tercer tiempo con empate en el marcador. Un gol tempranero de Llorenç al comenzar el tercer periodo le daba un triunfo muy trabajado al conjunto español.

La segunda jornada tocaba medirse a la selección francesa en un partido brillante de ambas selecciones que ofrecieron un gran espectáculo. Pronto se ponía Francia por delante y así conseguía terminar la primera parte. Nada más comenzar la segunda mitad, dos goles seguidos de Llorenç y un tercero de Juanma voletaban el marcador.

En el último tiempo de nuevo igualaban el choque los frnaces pero otros dos goles de Llorenç y otro de Nico permitían a España llevarse la victoria y asegurarse el primer puesto de su grupo tras ser el único en ganar los dos primeros partidos.

España cerraba esta primera sede de la Liga Europea midiéndose a una vieja conocida como Suiza. Golpeaban primero los helvéticos con dos goles en el inicio del choque. Nico recortaba distancias pero otros dos goles suizos antes del descanso dejabane el marcador en 4-1

Llorenç recortaba nada más comenzar el segundo periodo pero estaba muy fuerte Suiza que con tres goles más dejaban el partido encarrilado. Llorenç volvería a acercar a España en el marcador en el inicio del tercer tiempo pero Spacca cerraba el choque con el definitivo 8-3.

Pese a esta última derrota la España de Juanma Martín ha conseguido la victoria en esta sede de la Liga Europea. La próxima sede tendrá lugar del 11 al 13 de julio en Moscú.