La Academia Maté roza el podio en su primera competición

Redacción | 12/03/2014
0
  • Auxi García durante la carrera.
Cinco corredores de la Academia Ciclista Maté comenzaron este fin de semana la temporada de competición en el IV Rally BTT El Pinsapo (Yunquera), válido para el Open de Andalucía de la modalidad. Si bien los grandes objetivos del equipo están centrados en la temporada de carretera, esta prueba ha supuesto un primer test serio para algunos de los corredores, que compaginarán ambas disciplinas.

En una jornada con mucho nivel, los corredores del equipo La Pesquera – C.C. Maté estuvieron siempre delante y acabaron muy cerca de subir al podio. En concreto, Carlos Javier Ponce llegó en cuarto lugar a 3:19: del ganador, Manuel Santos. Carlos comenzó bien y se mantuvo con la cabeza hasta mitad de carrera, en que cedió algo de terreno con sus rivales más directos y ya no se movió del lugar que terminaría ocupando en meta.

Algo parecido le sucedió en féminas a Auxi García. La ciclista burgueña salió bien y fue durante casi toda la carrera en puestos de podio. En la última vuelta cayó al cuarto lugar y ya no pudo recuperar su sitio. Sin embargo, las sensaciones de ambos fueron muy buenas de cara al resto de la temporada, ya que plantaron cara a corredores mucho más rodados a estas alturas del año.

Por su parte, Cristian Fernández y Mario Cerván terminaron respectivamente en 12º y 15º lugar, algo más alejados de la cabeza pero manteniendo el sitio todo el tiempo. La peor parte se la llevó Alex Vigara. El marbellí sufrió una caída en la primera vuelta y se tuvo que bajar de la bici por precaución debido a unas molestias en la rodilla derecha, producidas por un golpe contra el cuadro de la bicicleta aunque sin mayor gravedad.

La próxima cita será el domingo 16 de marzo, ya sobre el asfalto y con los 12 corredores disponibles. Será en Jerez de la Frontera, en la primera de las cuatro carreras del Trofeo Federación.