Gran papel del CA Marbella del Sol en los campeonatos de Andalucía y España

J. Z. | 21/03/2019
2
  • Los jóvenes atletas del CA Marbella del Sol.
El Club Atletismo Marbella del Sol ha estado representado el pasado fin de semana en distintas pruebas tanto regionales como nacionales con un gran papel de sus jóvenes atletas. De entre todos brillaron Florence Sargent, que se clasificó para la final de los 1.000 metros del campeonato nacional y Roberto Vélez, segundo en la prueba de triatlón en el Campeonto de Andalucía Sub-14.

Buen papel el que ha tenido este fin de semana el Club Atletismo Marbella del Sol durante su presencia en el Campeonato de España Sub-16 de Pista Cubierta y los campeonatos de Andalucía Sub-12 y Sub-14.

La marbellí Florence Sargent representó a la comunidad andaluza en el Campeoanto de España Sub-16 celebrado en la Pista Cubierta de Sabadell. Una prueba a la que logró acceder tras su gran papel en la competición andaluza.

En la máxima prueba a nivel nacional, la del CA Marbella del Sol demostró un gran nivel al terminar en segunda posición en su semifinal de los 1.000 metros con un crono de 3:02.49. Esta clasificación le abría las puertas de la final.

En la carrera por las medallas, no tendría excesiva suerte Sargent que terminaba en séptimo lugar con un crono de 3:06.22 , muy lejos de la marca conseguida en semifinales.

Campeonatos de Andalucía Oriental

Además, al Campeonato de Andalucía Oriental Sub-14 acudieron los marbellíes Roberto Vélez y Gala Mateo que participaron en tres pruebas atléticas (triatlón). Vélez lograba subir al podio al terminar en segunda posición.

El atleta marbellí conseguía ser tercero en lanzamiento de peso (7,89 metros) y segundo en los 60 metros (8.99 segundos). Además su correcto lanzamiento de disco le permitió ser segundo con una puntuación final de 903 puntos. El primer puesto fue para un intratable Jorge Ramírez con 1.652 puntos.

Gala Mateo también cuajó un buen campeonato logrando la segunda mejor marca en los 60 metros (9,64) y el tercer mejor registro en lanzamiento de jabalina (18,91). El décimo lugar en los 2.000 metros marcha (13:55.49) le alejó del podio para acabar octava en la general con 1.159 puntos.

Por su parte, María Victoria Vélez y Paola Rodríguez acudieron al Campeonato de Andalucía Oriental Sub-12 que se disputó en Almería. Vélez acabó novena en el triatlón con 935 puntos, mientras que Rodríguez fue undécima con 904 puntos.