Marbella24Horas | 21/04/2015
0
  • La expedición sampedreña que brilló en la quinta jornada territorial.
El pasado sábado se celebró en la Piscina Municipal de Las Lagunas de Míjas la 5ª jornada territorial alevín y benjamín de natación, organizada por la Delegación Malagueña de Natación. El Club Natación San Pedro acudió a dicha cita con 17 nadadores, siendo el tercer club con más representación de los 13 equipos participantes y obteniendo fantásticos resultados.

Las nadadoras mas jóvenes del club, con tan solo 8 años, disputaron el 100 estilos, una prueba muy complicada para ellas por la dificultad en los virajes especialmente. Sin embargo, las del CN San Pedro no solo terminaron la prueba con buenos tiempos sino que acabaron copando las cuatro primeras posiciones.

Nota Terroba terminó en primera posición con un tiempo de 1 minuto, 54 segundos y 74 centésimas. El segundo puesto fue para Marta Macías, seguida de Andrea De la Vega y Elena Fernández. Estas cuatro nadadoras también disputaron el relevo 4x50 libres, logrando también el primer puesto con una marca de 3:50.85.

Además Miriam Murillo, con 9 años, participó en el 100 estilos, nadando a muy buen nivel y logrnando un crono final de 2:16.00 para acabar en 14ª posición. Noelia Macías cerró la participación femenina del club sampedreño en los 400 libres con una mejora de 45 segundos en su marca personal.

En cuanto a la representación masculina destacó Jorge Toro en los 400 libres para mejorar su registro en 34 segundos al finalizar con un magnífico crono de 5:17, que le sirvieron para terminar e segunda posición en el ranking. Esto le permite estar además entre los 12 mejores tiempos de Andalucía y tiene opciones de particpar en el campeonato andaluz de verano. Además participó en los 200 mariposa para concluir en un meritorio cuarto puesto con una marca de 3:25.

Pedro Vallecillo, de 12 años como su compañero Jorge, también nadó el 400 libres por primera vez marcando un muy buen cromo de 6:14. Los nadadores de 11 años disputaron el 200 estilos obteniendo unos excelentes resultados: Jose Mª Serrano acabó séptimo (3:24), Daniel Aranda fue 13º (3:36), Javier Ansino terminó en 15º lugar (3:39) y Eloy González finalizó en 19ª posición (3:51).

Los nadadores más jóvenes del CN San Pedro, con 10 años, también nadaron el 100 estilos, con unos magníficos resultados también, así Alberto Puertas acabó 7º (1:39), Matías Benet concluyó 10º (1:42), Pablo Perezagua fue 12º (1:49), Egor Bryantsev terminó 18º (2:04) y Pablo Gámez acabó 19º (2:24).

Los nadadores alevines y benjamines del CNSP no descansan, y este próximo sábado participarán en la 6ª jornada territorial, a celebrar en la piscina Municipal de Fuengirola de 50 metros, donde se enfrentarán a diversas pruebas.